ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

К законопроекту "О рынке электроэнергии" подали 1135 правок

Корреспондент.net, 7 ноября 2016, 14:22
13
2256
К законопроекту  О рынке электроэнергии  подали 1135 правок
Фото: Корреспондент.net
В подкомитет внесли огромное количество правок к законопроекту

Нардепы могут заблокировать законопроект, считают в профильном комитете.

 
Большое количество правок к законопроекту "О рынке электрической энергии Украины" может свидетельствовать о попытках блокирования этого документа, сообщил глава подкомитета по электроэнергетике и транспортировке энергии комитета Лев Пидлисецкий (фракция Самопомич).
 
"Законопроект был принят в первом чтении 22 сентября, соответственно было два недели на подачу правок. Подано 1135 правок, то есть такое впечатление, что некоторые депутаты предлагали их только для того, чтобы закон завалить, разбалансировать и усложнить работу", – сказал он агентству Интерфакс-Украина.
 
Глава подкомитета уточнил, что по состоянию на конец минувшей недели сравнительная таблица ко второму чтению еще не была до конца сформирована.
 
Пидлисецкий сообщил, что комитет уполномочил его как главу энергетического подкомитета создать экспертную рабочую группу по подготовке законопроекта ко второму чтению.
 
По его словам, на этой неделе, в четверг, намечается совещание в министерстве с привлечением абсолютно всех участников рынка, которые отвечают за подзаконные и другие нормативные акты, так как законопроект предполагает принятие множества подобных документов: кодексов, методик и т.д.

Законопроект №4493 предусматривает внедрение в течение двух лет с момента его вступления в силу всех сегментов нового рынка, в т.ч. рынка двухсторонних договоров, рынка "на сутки вперед", внутрисуточного рынка, балансирующего рынка и рынка вспомогательных услуг.
 
До конца 2018 года будет действовать переходной период, в течение которого гарантированный покупатель сможет выкупать до 75% рабочей мощности АЭС и до 40% от производства крупных ГЭС по регулированным ценам. За счет этого планируется предоставлять поддержку производителям электроэнергии из возобновляемых источников, а также ТЭЦ.
 
Законопроект о рынке электрической энергии внедряет нормы Третьего энергетического пакета ЕС, в том числе в вопросе разделения компаний по направлениям распределения и передачи электроэнергии.
 
ТЕГИ: энергетикадепутатыВерховная Радазаконопроектэлектричество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях