ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Пассажир рейса Белавиа подал в суд на СБУ

Корреспондент.net, 9 ноября 2016, 15:41
93
16020
Пассажир рейса Белавиа подал в суд на СБУ
Фото: NewsBel
Пассажир, из-за которого угрожали сбить белорусский самолет, подал в суд на СБУ

Гражданин Армении подал иск с требованием признать действия украинского ведомства незаконными.

Армянский гражданин Армен Мартиросян подал в суд на СБУ с требованием признать их дейтсвия незаконными при возвращении самолета авиакомпании Белавиа в аэропорт Жуляны 21 октября, сообщила экс-министр юстиции Елена Лукаш в Facebook.

Напомним, 21 октября самолет Белавиа вернули в Киев с угрозами поднять истребители. После посадки был снят один пассажир, являющийся гражданином Армении - Армен Мартиросян, который позже рассказал подробности инцидента

"Сегодня гражданин Армении Мартиросян Армен Араратович обратился в Окружной административный суд города Киева с иском к Службе безопасности Украины о признании незаконными действий СБУ, совершенных 21 октября 2016 года, и направленных на возвращение самолета авиакомпании БЕЛАВИА, снятия истца с рейса, проведения иных противоправных процедур", - сообщила Лукаш.

"Посмотрим как они будут выкручиваться в суде. Уверена, что стон: "Невиноватая я…" - будет лейтмотивом слушаний", - добавила Лукаш, отметив, что своими угрозами поднять боевую авиацию СБУ нанесло большой вред имиджу страны.


Отметим, что Киев не признает вины в скандале с Белавиа, утверждая, что диспетчер вернул белорусский самолет в соответствии с международной практикой.

В то же время в СБУ ответили на истребители и Белавиа, объяснив инцидент человеческим фактором. В ведомстве полагают, что диспетчер переусердствовал.

ТЕГИ: Беларусьсудсамолетпассажириск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях