ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

СБУ освободила похищенного экс-сотрудника ФСБ

Корреспондент.net, 18 ноября 2016, 14:18
318
26697
Илья Богданов
Фото: 112.ua
Илья Богданов после возвращения из зоны АТО стал блогером

Илью Богданова пытались переправить на территорию России.

Служба безопасности Украины предотвратила вторую попытку похищения и убийства бывшего сотрудника ФСБ РФ Ильи Богданова, который перешел на сторону Украины в 2014 году и воевал в зоне АТО в составе добровольческого батальона.

"Операция, которую мы провели, связана с намерениями организованной преступной группы, руководимой из-за границы, ничего нового не скажу – из России, организовать похищение и убийство на сегодня мирного гражданина Украины", – сказал глава СБУ Василий Грицак на брифинге.

По данным спецслужбы, Богданов был похищен, и его намеревались переправить через Харьковскую область в Россию. К исчезновению Богданова был причастен бывший депутат Харьковского облсовета. Он задержан.

Также Грицак отметил, что в феврале 2015 года была совершена первая попытка убить Богданова: тогда сотрудники СБУ задержали киллера, который должен был застрелить гражданина Украины из винтовки. Суд приговорил наемного убийцу к восьми с половиной годам тюрьмы.

Как сообщал Корреспондент.net, Илья Богданов пропал 12 ноября. Об исчезновении мужчины заявили его друзья. По данному факту было начато уголовное производство.

ТЕГИ: СБУФСБпохищениеБогдановкиллерИлья Богданов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях