ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Москва обвинила Киев в похищении военных

Корреспондент.net, 21 ноября 2016, 21:59
908
49041
Москва обвинила Киев в похищении военных
Военных якобы вывезли 20 ноября

В СБУ утверждают, что задержали на границе с Крымом двух дезертиров,

В Министерстве обороны России обвинили украинские спецслужбы в якобы незаконном задержании и вывозе из Крыма двух российских военнослужащих. Об этом Интерфаксу сообщили в российском ведомстве вечером в понедельник, 21 ноября.

"20 ноября около 13.00 по московскому времени (12.00 по Киеву) сотрудниками Службы безопасности Украины были незаконно задержаны и вывезены из Крыма на территорию Николаевской области (Украина) российские военнослужащие: прапорщик Одинцов Максим Евгеньевич и младший сержант контрактной службы Баранов Александр Вячеславович", – рассказали в военном ведомстве.

Минобороны РФ требует "немедленного возвращения на территорию Российской Федерации" задержанных военных. По данным ведомства, спецслужбы Украины пытаются сфабриковать против Баранова и Одинцова уголовное преследование за якобы совершенные преступления против Украины. "Не исключается, что для получения "нужных" признательных показаний на российских военнослужащих будет оказано психологическое и физическое давление", – сказали в военном ведомстве РФ.

В свою очередь в Службе безопасности Украины заявили о задержании на границе с Крымом двух дезертиров, которые после аннексии полуострова перешли служить в российскую армию.

"Речь идет о двух бывших украинских военных, которые изменили присяге и пошли служить в российскую армию после незаконной аннексии Крыма. Они были задержаны после пересечения границы на Чонгаре", – сообщили в СБУ агентству Интерфакс-Украина.

В ведомстве добавили, что в отношении задержанных СБУ расследует уголовные производства по статьям "дезертирство" и "государственная измена" Уголовного кодекса Украины.

Ранее в Минобороны пояснили, как ФСБ ищет "диверсантов" в Крыму.

Обострение украино-российских отношений
СюжетИтоги 1.12: Учения у Крыма, компромат на Порошенко
СюжетИтоги 30.11: Угроза ракетного удара, договор ОПЕК
Украина разорвала с РФ еще одно соглашение
Москва: Киев снова установил опасные зоны у Крыма
СюжетИтоги 23.11: Кто разогнал Майдан и суд Заверухи
СПЕЦТЕМА: Обострение украино-российских отношений
ТЕГИ: Украина-РоссияКрымвоенныезадержаниедиверсанты в Крыму
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях