ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Армия о ракетных стрельбах: Рисков для крымчан нет

Корреспондент.net, 30 ноября 2016, 21:21
670
32661
Армия о ракетных стрельбах: Рисков для крымчан нет
Фото: Комсомольская правда/ Владимир Веленгурин
В ВСУ утверждают, что ракетные стрельбы не будут угрожать крымчанам

Приняты все меры безопасности для испытаний, просчитаны риски, которые могут возникать во время испытаний, говорят в ВСУ.

Ракетные стрельбы Украины будут проводиться в зоне, которая исключает любую угрозу для жителей Крыма, а обвинения России в создании таких угроз являются провокацией.
 
Украина проведет ракетные учения над Черным морем 1-2 декабря. Эти планы вызвали резкую критику в Кремле. По данным СМИ, Россия пригрозила Украине ракетным ударом. Киев, в свою очередь, пообещал пожаловаться на Москву международному сообществу.
 
Об этом заявило командование Воздушных сил Вооруженных сил, передает Радио Свобода.
 
В ВСУ отмечают, что размеры опасной зоны выполнения пусков проходит в 27-30 километрах от северо-западного побережья Крыма, это полностью исключает угрозу для крымчан.

"Любые попытки вмешательства и обвинения украинской стороны в создании угроз для населения и объектов инфраструктуры в зоне выполнения практических пусков зенитных управляемых ракет осуществляется с целью исключения провокации", – говорится в сообщении.
 
В ведомстве заверили, что приняты все меры безопасности для испытаний, просчитаны риски, которые могут возникать во время испытаний.
 
В ВСУ также добавили, что были определены время и высоты запрета использования воздушного пространства, проинформирован МИД, предоставлены заявки и авиационные оповещения Украэроцентру.

Ранее Корреспондент.net также разбирался, о чем спорят Украина и Россия в вопросе проведения ракетных учений возле Крыма.
СПЕЦТЕМА: Ракетные стрельбы над Крымом
ТЕГИ: Крымученияракетные комплексыВСУВоенные учения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях