ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Минобразования утвердило изменения программы для младшей школы – СМИ

Корреспондент.net, 16 августа 2017, 14:34
66
10215
Минобразования утвердило изменения программы для младшей школы – СМИ
Фото: odessa-life.od.ua
Появились новые методические рекомендации для самых маленьких школьников

Самым маленьким школьникам облегчили образовательную программу.

В Министерстве образования и науки утвердили изменения образовательной программы для начальной школы. Об некоторых таких изменениях пишет Страна со ссылкой на новые методические рекомендации Министерства образования.

По информации издания, среди существенных изменений – запрет задавать домашние задания первоклассникам. Они появятся со второго класса и в общем объеме должны занимать не более 45 минут времени на выполнение. С третьего класса этот показатель увеличивается до 70 минут, с четвертого – до 90 минут. При этом домашние задания нельзя будет давать на выходные, праздники и каникулы.

Кроме того, запрещается перегружать младшие классы дополнительными заданиями. Учителям не рекомендуют ставить задачи из дополнительных учебников или рабочих тетрадей.

"Недопустимо перегружать учащихся заданиями из дополнительных учебников, тетрадей с печатной основой: закрашивание рисунков, составление схем, таблиц, выполнение дополнительных заданий и упражнений, написание домашних произведений и тому подобное", – говорится в рекомендациях.

Наконец, министерство предлагает заменить часть уроков обычной физкультуры другими физически активными предметами – например, хореографией или плаванием.

Напомним, в прошлом году Минобразования запретило публично озвучивать оценки учеников, отменило домашние задания и оценки ученикам первых классов и оценки по физкультуре для всех классов. 

В школах Киева появятся электронные учебники

ТЕГИ: программашколашкольникипервоклассники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях