ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Правозащитники HRW обвинили СБУ в пытках

Корреспондент.net, 16 сентября 2017, 00:15
328
19486
Правозащитники HRW обвинили СБУ в пытках
Фото: АР
Сотрудники Службы безопасности Украины

Спецслужба отрицает все обвинения со стороны Human Rights Watch.

 
Служба безопасности Украины в течение двух дней с пытками удерживала без связи с внешним миром женщину, подозреваемую в государственной измене. Об этом заявила международная правозащитная организация Human Rights Watch.
 
В заявлении правозащитников говорится, что 29-летняя Дарья Мастикашева, гражданка Украины, которая живет в Москве, приезжала в августе в Днепропетровскую область к матери и сыну, а когда пыталась сесть на автобус обратно в Россию, ее задержали представители СБУ.
 
Как заявляют в HRW, родственники Мастикашевой сообщили, что два дня не имели о ней сведений. Позже женщине предъявили обвинение в государственной измене, а суд в Днепре решил поместить ее под арест.
 
"Украинские власти должны немедленно расследовать утверждения о незаконном задержании и пытках Мастикашевой. В Украине зафиксированы пытки и другие виды жестокого обращения, которые подкрепляются виртуальной безнаказанностью за такое злоупотребление", – заявил директор по Европе и Центральной Азии Human Rights Watch Хью Уильямсон.
 
Женщина пробудет под арестом до 16 октября в ожидании расследования. 
 
В свою очередь, пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская заявила Радио Свобода, что обвинения в адрес спецслужбы безосновательны. 
 
"Служба безопасности действовала и действует исключительно в рамках закона, поэтому вся российская информационная пропаганда, таким образом пытается защититься от своего провала терактов, которые они планировали – мы этого не будем комментировать", – сказала она.
 
 
ТЕГИ: СБУпыткиHuman Rights Watchпытки в тюрьмах СБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях