ГлавнаяУкраинаСобытия
 

ГПУ отстранила адвоката Пукача

Корреспондент.net, 29 октября 2009, 14:29
0
5
ГПУ отстранила адвоката Пукача
Фото: Оперативная съемка СБУ
Пукачу сменили адвоката

Генеральная прокуратура Украины отстранила от исполнения обязанностей адвоката Алексея Пукача Николая Лаптиева, которые ранее защищал одного из убийц журналиста Георгия Гонгадзе.

Об этом сообщила адвокат вдовы Гергия Гонгадзе Мирославы Валентина Теличенко. Она отметила, что решение было принято вчера руководством ГПУ. Также, по словам Теличенко, она ранее уже обращались в ГПУ с просьбой отстранить Лаптиева от защиты Пукача, поскольку в свое время он представлял интересы в суде одного из осужденных в настоящее время за убийство Георгия Гонгадзе, и это противоречит нормам Уголовно-процессуального кодекса, но ГПУ тогда не отреагировала должным образом.

Как сообщалось, 27 октября Генеральная прокуратура отказала адвокату Мирославы Гонгадзе Валентине Теличенко в требовании заменить адвоката Алексея Пукача Николая Лаптиева, которой защищал в суде одного из убийц.

Ранее Пукач отказался от услуг защищавшего его адвоката Сергея Осыки.

***

Убийство Георгия Гонгадзе было совершено осенью в 2000 году. 15 марта 2008 года Апелляционный суд Киева признал виновными в убийстве журналиста трех бывших сотрудников Департамента внешнего наблюдения и уголовной разведки МВД - Валерия Костенко, Николая Протасова и Александра Поповича, и назначил им наказание в виде лишения свободы сроком от 12 до 13 лет.

Еще один обвиняемый - бывший начальник Главного управления уголовного розыска Департамента внешнего наблюдения МВД Алексей Пукач - находился в розыске с 2005 года. 21 июля 2009 года в селе Молочки Чудновского района Житомирской области Пукач был задержан. После его задержания заместитель председателя СБУ Василий Грицак сообщил, что Пукач назвал заказчиков убийства Гонгадзе.

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Дело Гонгадзе: Пукач получил пожизненное
ТЕГИ: ГонгадзеПукачГПУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях