ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Укрзалізниця: Все поезда курсируют по графику, несмотря на карантин (обновлено)

Корреспондент.net, 30 октября 2009, 18:40
0
12
Укрзалізниця: Все поезда курсируют по графику, несмотря на карантин (обновлено)
Фото: Корреспондент.net
Все поезда продолжают курсировать по графику

Укрзалізниця усилила противоэпидемиологические мероприятия в связи с ухудшением эпидситуации в Украине (распространение острых респираторных вирусных инфекций, в частности гриппа А/Н1N1).

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

В то же время, подчеркивает пресс-служба, все поезда курсируют согласно действующим графикам с сохранением всех остановок.

Для предупреждения распространения инфекции на железной дороге проведены инструктажи с работниками, проводится обязательная дезинфекция всех поверхностей.

Пассажирам предоставляется информация в поездах и на вокзалах. В поездах есть памятки с разъяснениями правил поведения больного и окружающих, срочно проверяются фильтры в системах кондиционирования воздуха, усилен режим влажной уборки.

Работники железных дорог, непосредственно контактирующие с людьми, работают в масках.

Если пассажир заболел в дороге, он может обратиться за медицинской помощью к проводнику или начальнику поезда, сообщает пресс-служба. После оказания первой помощи поездная бригада передаст информацию на ближайшую станцию, где есть медпункт, при необходимости и по желанию пассажира возможна госпитализация.

Дежурные санитарно-контрольных, в том числе пограничных, пунктов опрашивают начальников всех поездов, пересекающих границу Украины, о наличии больных пассажиров, в частности с симптомами гриппа А/H1N1.

Объявлена готовность всех медицинских пунктов к своевременному выявлению больных ОРВИ, в медицинских учреждениях отведены специальные палаты. Создан достаточный запас лекарственных препаратов, дезинфицирующих средств и средств индивидуальной защиты, антивирусных препаратов, вакцин, диагностических и расходных материалов для проведения вирусологических исследований.

На железной дороге действует оперативный штаб для координации противоэпидемических мероприятий и оперативного реагирования в случаях осложнения эпидситуации.

Железнодорожники призывают по возможности не посещать места массового пребывания людей и воздержаться от поездок.

Как сообщалось, Львовская железная дорога усилила противоэпидемические меры в связи со сложившейся ситуацией во Львовской, Тернопольской, Ивано-Франковской областях и не отменяла поездов.

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что увеличен персонал, который будет проверять на границах иностранцев, въезжающих на территорию Украины.

Кроме того, Тимошенко заявила о введении трехнедельного запрета на проведение массовых мероприятий - концертов, киносеансов, любых других собраний людей. "Мы будем вводить специальные режимы, которые будут определять специальный режим для ограничения перемещения граждан без особой необходимости из одной области в другую", - подчеркнула премьер.

Ранее правительство объявило карантин в девяти областях Украины. В трех областях (Ивано-Франковской, Тернопольской, Львовской) превышен эпидемический порог, в соседних областях (Закарпатской, Черновицкой, Ривненской, Хмельницкой, Винницкой, Волынской) также есть случаи заболеваний гриппом А/H1N1. Карантин сроком на три недели также объявлен во всех учебных заведениях Украины.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Эпидемия гриппа в Украине
ТЕГИ: Укрзалізницягрипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях