ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В аптеках Тернополя полностью отсутствуют защитные маски

Корреспондент.net, 3 ноября 2009, 11:00
0
18
В аптеках Тернополя полностью отсутствуют защитные маски
Фото: Reuters
В охваченном эпидемией Тернополе нет защитных масок

В аптечных заведениях Тернополя полностью отсутствуют защитные маски - как одноразовые, так и многоразовые.

Мэр Тернополя Роман Заставный вчера, 2 ноября, поручил проверить аптечные заведения насчет выполнения постановления Кабмина Об установлении предельных цен на отдельные лекарственные средства и изделия медицинского назначения.

Как сообщила первый заместитель мэра Елена Лакома, по результатам проверки установлено, что в ассортименте отдельных областных коммунальных аптек отсутствуют лекарственные средства и изделия медицинского назначения (амиксин, тамифлю, азитромицин, амизон, арбидол, аскорбиновая кислота, мазь оксолинова, ремантадин).

  В январе-феврале ожидается вторая волна гриппа

Кроме того, мэр Тернополя обратился к кандидатам на должность президента Украины и председателям политических партий с просьбой помочь городу в борьбе с распространением гриппа А/H1N1.

Власти города также сообщили, что с 3 ноября временно прекращается учебно-воспитательный процесс в дошкольных заведениях Тернополя.

***

Напомним, в пятницу, 30 октября, министр здравоохранения Василий Князевич заявил о начале эпидемии гриппа в Украине. Правительство немедленно объявило карантин в девяти западных областях, в том числе в Тернопольской области. Кроме того, во всех учебных заведениях страны объявлены трехнедельные каникулы.

По последним данным, в результате эпидемии умер 71 человек. Кроме того, власти сообщили о 255 тысячах заболевших. Главный санитарный врач Александр Биловол отметил, что зафиксировано 14 лабораторно подтвержденных случаев гриппа A/H1N1.

Вчера, 2 ноября, власти Тернопольской области заявили, что грипп А/H1N1 официально подтвержден у половины из 14-ти умерших.

По материалам: ЗІК
СПЕЦТЕМА: Эпидемия гриппа в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях