ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Главсанврач: Вакцинация украинцев против свиного гриппа начнется только после клинических испытаний

Корреспондент.net, 4 ноября 2009, 19:02
0
13
Главсанврач: Вакцинация украинцев против свиного гриппа начнется только после клинических испытаний
Фото: АР
Вакцинация против свиного гриппа начнется лишь по окончанию всех испытаний, заявил Биловол

Главный государственный санитарный врач Украины Александр Биловол заявил, что вакцинация против свиного гриппа начнется лишь по окончанию всех клинических испытаний.

Об этом он сообщил в среду, 4 ноября, на совещании Президента Украины Виктора Ющенко с руководством Министерства здравоохранения.

Биловол отметил, что по расчетам Минздрава в отношении сезонной вакцинации от гриппа для сокращения заболеваемости необходимо сделать прививку 12 миллионам человек.

  A/H1N1. Репортаж из эпицентра эпидемии

При этом он напомнил, что две недели тому назад Верховная Рада утвердила долгосрочную программу иммунопрофилактики, и призвал главу государства как можно скорее подписать соответствующий закон.

  В Киеве зафиксирована первая смерть от свиного гриппа

В отношении вакцинации от свиного гриппа Биловол отметил, что на сегодняшний день Минздрав изучает два вида вакцины, одна из которых - российского производства. По его словам, пока не будут закончены все клинические испытания, министерство не зарегистрирует эти лекарства и не начнет процесс вакцинации.

Грипп охватывает Украину

Кроме того, Биловол заявил о распространении карантинных мероприятий на области, в которых будет зафиксировано превышение эпидемического порога заболеваемости гриппом и ОРВИ.

По его словам, на сегодняшний день на грани эпидемического порога находятся Киевская, Одесская, Полтавская, Винницкая и Черниговская области.

Биловол уточнил, что в случае, если эпидемический порог в этих регионах будет превышен, на них будут распространены такие же карантинные мероприятия, какие уже действуют в западных регионах.

Вместе с тем главный санитарный врач отметил, что в последние дни во Львовской области наблюдается уменьшение количества больных, что может свидетельствовать о спаде заболеваемости гриппом в этом регионе.

Согласно последним данным Минздрава, в Украине в результате эпидемии гриппа и ОРВИ умерли 86 человек. Количество заболевших достигло 478 тысяч человек.

Кроме того, в Украине зафиксировано 17 случаев заражения свиным гриппом. От А/H1N1 скончались шесть человек.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Эпидемия гриппа в Украине
ТЕГИ: Украинагриппэпидемиясвиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях