ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Одесском гарнизоне застрелился солдат

Корреспондент.net, 16 ноября 2009, 15:55
0
17
В Одесском гарнизоне застрелился солдат
Фото: Корреспондент.net
В Одесской области застрелился военнослужащий

15 ноября в результате неосторожного обращения с оружием получил смертельное огнестрельное ранение военнослужащий срочной службы 28-й отдельной механизированной бригады шестого армейского корпуса Сухопутных войск Украины.

Как сообщили в Минобороны, военной прокуратурой Одесского гарнизона по факту гибели солдата Морозова возбуждено уголовное дело, проводятся следственные действия. До выяснения обстоятельств задержан дежурный части капитан Карпов.

По предварительным данным, трагедия произошла во время несения службы в суточном наряде.

Для проведения служебного расследования командующим Сухопутными войсками Вооруженных Сил назначены комиссии во главе с  начальником Управления боевой подготовки генерал-лейтенантом Владимиром Заманой, а от шестого армейского корпуса - командиром объединения генерал-лейтенантом Сергеем Бессарабом.

Руководство Министерства обороны и Вооруженных Сил выразили глубокие соболезнования родным и близким погибшего военнослужащего.

Напомним, 3 ноября в Севастополе застрелился начальник топографической службы 810-й бригады морской пехоты Черноморского Флота РФ. 27-летний капитан-лейтенант был обнаружен в служебном кабинете с пистолетом в правой руке, рядом с ним была найдена записка: Прошу в моей смерти никого не винить. Пистолет и 16 патронов к нему он получил, заступив в суточный наряд.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: армия и вооружениеОдесса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях