ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Военный суд Одесского гарнизона арестовал капитана, застрелившего солдата

Корреспондент.net, 19 ноября 2009, 11:02
0
40
Военный суд Одесского гарнизона арестовал капитана, застрелившего солдата
Фото: Корреспондент
Арестован капитан, выстреливший в солдата

Военный суд Одесского гарнизона вынес постановление о взятии под стражу сроком на 10 суток офицера 28-й отдельной механизированной бригады 6 армейского корпуса капитана Виктора Карпова, из табельного оружия которого получил смертельное ранение военнослужащий, бывший житель города Николаева Антон Морозов.

Как сообщили в Военной прокуратуре Южного региона Украины, постановление суда принято после представления военного прокурора Одесского гарнизона, полковника юстиции Владимира Петруненко.

Сейчас следователи прокуратуры выполняют мероприятия, предусмотренные законодательством, для полного и объективного расследования обстоятельств, которые привели к смертельному ранению военнослужащего Морозова. Капитан Карпов находится на гауптвахте.

"Военной прокуратурой Одесского гарнизона возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 414. "нарушение правил обращения с оружием, повлекшее смерть потерпевшего", - сообщил старший помощник военного прокурора Южного региона Украины полковник юстиции Эдуард Плешко. Он подчеркнул, что Военные следователи, которым поручено расследование уголовного дела, заинтересованы в установлении всех обстоятельств, приведших к данной трагедии. Ни о каких попытках “замять” данное дело не может быть и речи, добавил Плешко.

По его словам, в рамках следственных действий уже отработан целый комплекс мероприятий, в том числе проведен осмотр места происшествия и опрошены свидетели. Кроме того, в ходе досудебного следствия будут проверены несколько других версий по факту гибели военнослужащего.

Как сообщалось, 15 ноября военнослужащий срочной службы 28-й отдельной механизированной бригады 6-го армейского корпуса Сухопутных войск ВС Антон Морозов погиб из-за неосторожного обращения с оружием в Одесской области.

Президент Виктор Ющенко потребовал от Генерального штаба, Минобороны и генерального прокурора предоставить отчет о гибели Антона Морозова и еще одного солдата, погибшего из-за обвала почвы в песчаном карьере в Бориспольском районе Киевской области.

В свою очередь брат-близнец Антона Морозова, который проходил службу в одной части с братом, обвинил капитана Карпова в смерти своего брата.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: армия и вооружениепреступления
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях