ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украина намерена увеличить миротворческий контингент в Афганистане

Корреспондент.net, 20 ноября 2009, 16:13
0
32
Украина намерена увеличить миротворческий контингент в Афганистане
Фото: mil.gov.ua
Украина намерена увеличить миротворческий контингент в Афганистане

Украина планирует увеличить свой миротворческий персонал в составе Международных сил содействия безопасности в Исламской республике Афганистан. Сейчас в Афганистане служит 10 украинцев.

Об этом заявил первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Владимир Огрызко по результатам заседания СНБО, которое состоялось сегодня в Киеве. Он напомнил, что сейчас в Афганистане находится 10 украинских военнослужащих. При этом Огрызко не уточнил, до какой численности Украина планирует увеличить свой персонал, лишь отметил, что предусмотрено это сделать "в разы".

Он уточнил, что речь "идет о специалистах по предоставлению медицинской помощи, персоналу для проведения патрулирования, разминирования объектов и предоставления помощи населению", - объяснил Огрызко функциональное назначение представителей украинского миротворческого персонала в Афганистане.

Замсекретаря СНБО объяснил, что позиция Украины в вопросе Афганистана совпадает с позицией мирового сообщества.

Огрызко напомнил, что в настоящее время в международной операции в Афганистане принимают участие около 60 тысяч военнослужащих стран НАТО и стран - партнеров Альянса.

"Мы действуем вместе с мировым сообществом. Лишь вместе мы должны преодолеть те трудности, имеющие место в том регионе, в частности, речь идет о наркотраффике и международном терроризме", - отметил Огрызко.

Он также сказал, что представители Вооруженных Сил, а также, возможно, Министерства внутренних дел Украины будут выполнять в Афганистане исключительно миротворческие задачи.

Но, по его словам, при выполнении некоторых задач, в частности, патрулирования, украинские военные будут вооружены легким стрелковым оружием для самозащиты.

Как сообщалось, 17 ноября министры обороны Украины, Литвы и Польши подписали письмо намерений относительно создания совместной литовско-польско-украинской миротворческой бригады ЛитПолУкрбриг (LitPolUkrbrig) для участия в международных миротворческих операциях под эгидой ООН, Евросоюза и НАТО.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: АфганистанМиротворцыСНБО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях