ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Запорожье день рождения Бандеры отметят автопробегом и факельным шествием

Корреспондент.net, 29 декабря 2009, 20:40
0
46
В Запорожье день рождения Бандеры отметят автопробегом и факельным шествием
Фото: Корреспондент
Коммунисты: Мы не допустим шествия в честь Бандеры в Запорожье

Запорожские националистические организации отметят 1 января день рождения Степана Бандеры автопробегом и факельным шествием.

Как сообщили в пресс-службе Запорожской областной организации ВО Свобода в первый день 2010 года после полудня в Запорожье пройдет автопробег в честь Бандеры.

В этот же день Запорожская областная общественная молодежная организация НЕБО проведет факельное шествие от площади Фестивальной до бульвара Шевченко. По информации председателя организации Игоря Артюшенко, в мероприятии примут участие представители нескольких националистических организаций - в целом около 100 человек.

Между тем, о готовности препятствовать указанному мероприятию уже заявили в Запорожском обкоме КПУ. "Коммунисты готовы провести 1 января очередной "ликбез" для нездоровой частицы нашего общества, зараженной бациллой национализма и фашизма", - говорится в сообщении.

По данным управления внутренней политики Запорожского горсовета, и националисты, и коммунисты получили разрешение на проведение общественных мероприятий. Как ожидается, они пройдут в одних и тех же местах. В частности, коммунисты инициировали общественные встречи с народным депутатом Алексеем Бабуриным.

Кроме того, как стало известно, общественные мероприятия на 1 января запланированы и у областной организации Партии регионов. В штабе регионалов не исключают, что активистам партии придется противодействовать националистам.

Как сообщалось, 18 октября в Запорожье при попытке националистов провести марш, приуроченный годовщине создания УПА, произошла потасовка между членами Запорожской областной молодежной общественной организации НЕБО и представителями Партии регионов. Тогда в милицию обратился один из пострадавших националистов - участник столкновения, который получил телесные повреждения от устройства с резиновыми пулями. В то же время были составлены административные протоколы в отношении 7-ми националистов, участвовавших в противоправных действиях.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: БандераЗапорожье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях