ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Сегодня вступило в действие соглашение между Украиной и ЕС о реадмиссии

Корреспондент.net, 1 января 2010, 09:00
0
28
Сегодня вступило в действие соглашение между Украиной и ЕС о реадмиссии
Фото: Корреспондент.net

Сегодня, 1 января, вступило в действие соглашение между Украиной и Европейским Союзом о реадмиссии.

Данным соглашением вводится процедура идентификации и безопасного и организованного возвращения лиц, которые не выполняют условий, предусмотренных для въезда и пребывания на территории Украины или одного из государств-членов Европейского Союза.

Кроме того, соглашение предусматривает облегчение транзитной перевозки таких лиц в страны их происхождения.

  Свобода с кулаками

Согласно данному договору, Украина и ЕС обязуются принимать без лишних формальностей собственных граждан, которые нарушили режим пребывания на территории другой договорной стороны, а также граждан третьих государств при условии предъявления доказательств, предусмотренных этим соглашением.

При этом применение положений относительно реадмиссии граждан третьих стран и лиц без гражданства, с которыми Украина не заключила двусторонние договоры или договоренности относительно реадмиссии, отсрочивается на 2 года с даты вступления в силу данного соглашения.

Напомним, Всеукраинское объединение Свобода призвало Верховную Раду разорвать соглашение с Европейским Союзом о реадмиссии, а также начинает акцию против нелегальной миграции. Согласно договору о реадмисии с ЕС, отметили в Свободе, с 1 января 2010 года Украина обязалась принимать сотни тысяч нелегалов из ЕС, которые попали туда с территории Украины.

"Эти нелегалы будут содержаться за наши деньги, и миллиарды гривен из бюджета Украины пойдут не на армию, медицину или стипендии студентам, а на нелегалов. 1 января может стать черным днем для Украины, когда наша земля превратится во всеевропейский отстойник для нелегалов", - добавили члены Свободы.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях