ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В крымских горах насмерть замерзли трое донецких студентов

Корреспондент.net, 21 октября 2004, 17:51
0
532

Три студента Донецкого института туристического бизнеса - двое парней и одна девушка - замерзли насмерть в ночь на четверг, 21 октября, на высоте 1200 метров в верховьях северного склона горы Ай-Петри в Крыму, передает Интерфакс-Украина.

12 человек из этого донецкого вуза во главе с 55-летним руководителем совершали неорганизованный поход в горы без регистрации и без маршрутного листа, сообщил начальник Ялтинского отряда Государственной службы горноспасателей крымского ГУ МинЧС Юрий Павлов.

В группе также были трое парней и 8 девушек в возрасте 17-18 лет.

Они приехали в Крым 16 октября и приехали в село Многоречье Бахчисарайского района, где провели 4 дня, а 20 октября решили налегке, без спальных мешков и другой амуниции, пройти через Большой Каньон, выйти на северный склон Ялтинской яйлы и затем спуститься вниз. Группа прошла через каньон и поднялась наверх, но в тумане, при сильном ветре и низкой температуре - заблудилась.

Ребята были одеты легко, промокли насквозь и замерзли.

По мобильной связи они дозвонились своему преподавателю в Донецке, который связался со спасателями.

У тех, кто остался жив - изнеможение, переохлаждение, нервные срывы.

Им оказана первая помощь, после чего они были доставлены в Бахчисарай. Некоторые из пострадавших сейчас находятся в местной больнице; тела погибших - в ялтинском морге. Руководитель группы дает показания в прокуратуре Ялты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях