ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Геи Украины обратились к Януковичу

Корреспондент.net, 3 марта 2010, 14:28
0
118
Геи Украины обратились к Януковичу
Фото: Пресс-служба Виктора Януковича
ЛГБТ-сообщество назвало Януковича первым украинским политиком, законодательно поддержавшим геев

Украинское сообщество геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендерных людей требует от президента Украины Виктора Януковича "продолжить курс на равноправие геев".

Об этом сообщает пресс-служба Гей-Форума Украины.

Авторы обращения - представители молодежных, правозащитных, гей-лесбийских, и благотворительных организаций страны - напоминают, что на посту премьер-министра Янукович выдвинул законопроект, предполагавший запрет дискриминации на основании секс-ориентации в сфере трудовых отношений.

"Вы стали первым украинским политиком, выдвинувшим законодательные инициативы по обеспечению гражданского равенства геев и лесбиянок", - заявляют представители Гей-форума, требующие в своем обращении продолжать этот курс.

Открытое обращение Президенту, обнародованное на шестой день после инаугурации, поддержали 25 молодежных, правозащитных, гей-лесбийских, благотворительных организации страны, представляющие АР Крым, Винницкую, Донецкую, Луганскую, Львовскую, Николаевскую, Одесскую, Харьковскую, Херсонскую, Черкасскую, Черновицкую области и г. Киев.

По приведенной в документе статистике, геи, лесбиянки, бисексуальные и трансгендерные люди составляют до 1 миллиона 200 тысяч жителей страны; количество однополых партнерств, де-факто существующих в Украине, оценивается специалистами в пределах до 200 тысяч пар.

Авторы Открытого обращения призывают Президента и институты гражданского общества к совместному выполнению двух основных задач. Первая из них - это обеспечение в Украине полного гражданского равенства для ЛГБТ, прежде всего - путем принятия комплексного антидискриминационного законодательства и легализации существующих однополых семей. Вторая задача - это обеспечение социального комфорта для гомосексуальных, бисексуальных и трансгендерных граждан, в первую очередь, через преодоление гомофобии и искоренение предвзятого, стигматизирующего отношения к ЛГБТ.

Напомним, в январе накануне голосования Парламентской ассамблеи Совета Европы по проблеме дискриминации сексуальных меньшинств украинское гей-сообщество направило к делегатам от Украины письмо с призывом поддержать соответсвующую резолюцию. Однако впоследствии члены делегации резолюцию не поддержали.

Корреспондент.net
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях