ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Севастополе памятник Ленину пытались измазать фекалиями

Корреспондент.net, 22 апреля 2010, 19:06
0
581
В Севастополе памятник Ленину пытались измазать фекалиями
Фото: novoross.info
В Севастополе казаки и коммунисты повздорили из-за бочки фекалий

В Севастополе 21 апреля, накануне 140-летия со дня рождения Владимира Ленина, произошла потасовка между крымскими казаками и местными коммунистами.

Активисты русской общины Соболь привезли к памятнику Ленину пластмассовую бочку фекалий и венок с гвоздиками, составляющими по цвету российский триколор, "чтобы каждый мог выбрать, кому он хочет поклоняться: либо бочке с дерьмом, либо венку православным святым".

Чтобы избежать столкновений с местными коммунистами, бочку с фекалиями члены общины Соболь решили "возложить" на день раньше годовщины рождения Ленина. Однако без конфликта не обошлось: к памятнику Ленину в сопровождении нескольких молодых людей приехал первый секретарь Севастопольского городского комитета Коммунистической партии Украины Василий Пархоменко.

Он попытался воспрепятствовать акции, однако в ходе противостояния часть содержимого емкости с фекалиями была разлита ему на одежду. В результате между казаками и коммунистами произошла потасовка, которая оперативно была пресечена бойцами милицейского спецподразделения Беркут.

По словам старейшины Соболя Виталия Храмова, "памятник товарищу Бланку, более известного под террористической кличкой Ленин, это глумление над русскими людьми. Именно он был организатором казни Николая II и его семьи. Поэтому мы считаем, что памятник должен быть вывезен за пределы города и, вообще, его место на помойке".

"Акция наша политическая, а не хулиганская, - добавил Храмов. - Мы не собирались выливать фекалии, а просто хотели поставить бочку рядом с памятником, чтобы люди могли выбрать, кому поклоняться. Но главный севастопольский коммунист, появившись, начал материться, как биндюжник, а потом открыл бочку и измазался в фекалиях".

Оставшуюся часть емкости лидер севастопольских коммунистов собственноручно вылил на близлежащий к памятнику газон. После этого Пархоменко сказал, "что мы вас казаков в 1917 году имели, в 1945 году имели и всю жизнь будем иметь".

"Я расцениваю это событие как грязную провокацию в канун 140-летия со дня рождения Ленина. И мы знаем, что это никакие не казаки, а обычная рейдерская группа, которая рядится под казаков", - заявил Пархоменко. 

Он добавил, что его товарищи по партии "в принципе толерантно" относятся к политическим силам, являющимся противниками Ленина, "но провокаций у памятника вождю мирового пролетариата мы не допустим".

Пархоменко также сообщил, что казаки пригрозили повторить свою акцию. По этой причине севастопольские коммунисты организовали круглосуточную охрану монумента.

Что касается бочки фекалий, то Пархоменко сказал следующее: "Ничего страшного. Мы высыпали навоз на клумбу, и после этого, я думаю, цветы возле памятника Ленину будут расти еще краше".

Как сообщалось, участники митинга в Луганске отметили историческую значимость Ленина, некоторые из них сравнивали гуманистическую составляющую его учения с идеями Христа и Будды.

По материалам Е-Крым, Новоросс.info

ТЕГИ: СевастопольЛенин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях