ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В толпе сторонников Ющенко появились провокаторы

Корреспондент.net, 23 ноября 2004, 14:43
0
18

По сообщениям "5 канала", в толпе сторонников Виктора Ющенко на Майдане и у Верховной Рады появились люди, странного вида, которые могут быть провокаторами. Сейчас в Киеве на акцию протеста собрались уже более полумиллиона человек.

Люди, которые могут оказаться провокаторами, громко и грубо обругивают Леонида Кучму и Виктора Януковича, задевают прохожих.

Журналистка "5 канала" сообщила, что видела людей с зелеными ленточками - ранее по Киеву ходили слухи, что у провокаторов на одном рукаве будет закреплена такая ленточка.

Журналистка также рассказала, что в центре Киева встретила людей, по их словам, приехавших из Донецка, которые также находятся в толпе сторонников Ющенко. Они отказались назвать цель своего прибытия в Киев.

У здания Верховной Рады (KYIV POST)
 
По информации корреспондента KYIV POST, некоторое время назад колонна из примерно 400 приезжих из Донецка двинулась от  момумента Родина-мать на Печерске к Верховной Раде, где сейчас проходит митинг в поддержку Виктора Ющенко.

В акции протеста против фальсификации выборов Президента Украины в Киеве участвуют около полумиллиона человек.

Люди стоят также под зданием ЦИКа; одна из крупнеших транспортных артерий Киева - бульвар Леси Украинки перекрыт милицией.

Верховная Рада ждет  

В ближайшие минуты в Верховной Раде, около которой сейчас стоят сотни тысяч сторонников Ющенко, должно дополнительное заседание парламент.

На нем Рада планирует заслушать информацию Центральной избирательной комиссии о выборах Президента, а также создать парламентскую комиссию по расследованию нарушений на выборах.

Во главе колонны митингующих в Верховную Раду прибыл сам Виктор Ющенко, который накануне заявил, что решение Рады будет "судьбоносным".

Сейчас депутаты собираются в зале парламента, однако из пока не много - в основном, оппозиция.

Журналисты и оппозиционные депутаты периодически скандируют "Ю-ЩЕН-КО! Ю-ЩЕН-КО! Ю-ЩЕН-КО!"

Российский спецназ в Киеве?

Меджу тем, в редакцию приходят сообщения, что по Киеву активизировалось движение автобусов и грузовиков, в которых находятся люди в военной и миллицейской форме.

Как сообщает источник Корреспондент.net, который на своем автомобиле следует за выехавшим из Ирпеня транспортом со спецназовцами, в Киев отправились 6 автобусов с красными номерами серии "ВЕ".

Многочисленные источники сообщают, что в Ирпене были расположены именно те сотрудники московского спецназа, которых привезли в Киев и переодели в украинскую форму. Как сообщал Корреспондент.net, накануне один из сотрудников московского спецназа позвонил знакомым в Киев и сообщил, что он и его коллеги "сидят на чемоданах", их готовили к поездке в столицу Украины. Он посоветовал всем украинцам требовать удостоверения от сотрудников правоохранительных органов, с которыми им придется иметь дело.

МВД России и МВД Украины опровергают эту информацию.

Украинское МВД также опровергает информацию о том, что из регионов в столицу массово прибывают силы милиции на случай возникновения в Киеве "нештатной ситуации".

Между тем, другой источник, находящийся на житомирской трассе сообщает о движении на Киев 8 автобусов "Богдан" с тонированными стеклами и транзитными номерами.

ТЕГИ: дизайнерымодашопингfashion
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях