ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Артек получит от Кабмина 15 млн гривен

Корреспондент.net, 10 июня 2010, 09:54
0
10
Артек получит от Кабмина 15 млн гривен
Фото: Фото с официального сайта Артек
В этом году Артеку исполняется 85 лет

Кабмин выделил 15 млн. гривен Международному детскому центру Артек. Эта сумма будет направлена на его развитие, а также на празднования 85-й годовщины его образования.

"Кабинет министров Украины утвердил план дополнительных мероприятий, направленных на развитие Международного детского центра Артек и празднования 85-й годовщины его образования", - сообщает пресс-служба правительства.

Такое распоряжение Кабмин принял на своем заседании 9 июня.

Распоряжение предусматривает строительство и ввод в эксплуатацию общежитий модульного типа для персонала на 200 койко-мест. Артек будет оснащен современной медицинской техникой и оборудованием. Планируется реконструкция медико-диагностического комплекса.

Международный детский центр также нуждается в реконструкции спортивных площадок и строительстве нового крытого концертно-спортивного комплекса. Для этого должна быть утверждена проектно-сметная документация.

Выделенная сумма предусматривается и для проведения торжеств, посвященных 85-й годовщине создания Международного детского центра. 85 лет исполняется Артеку в нынешнем году.

"Выполнение плана мероприятий будет способствовать созданию возможностей для развития центра, улучшению его инфраструктуры и обеспечению надлежащих условий оздоровления детей", - заявил Кабинет министров.

Напомним, что 2 июня этого года на должность гендиректора Артека была назначена Елена Поддубная.

Ранее эту должность занимал Борис Новожилов, который 26 мая нынешнего года написал заявление по собственному желанию. Официальная причина такого решения – состояние здоровья.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: КрымАртекКабинет Министров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях