ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Срок задержания вице-мэра Одессы продлили до 30 июня

Корреспондент.net, 26 июня 2010, 11:30
0
7
Срок задержания вице-мэра Одессы продлили до 30 июня
Фото: timer.od.ua
Срок задержания Убирии продлили до 30 июня

Срок содержания под стражей вице-мэра Одессы Вахтанга Убирии, временно отстраненного от исполнения служебных обязанностей, продлен до 30 июня.

Об этом сообщил адвокат Убирии Сергей Маковецкий, такое решение вынес судья Приморского районного суда Одессы Вадим Коваленко.

По словам адвоката, до конца месяца тяжело больной В.УБИРИЯ будет находиться в палате реанимации первого отделения острого инфаркта горбольницы №3.

По словам Маковецкого, 25 июня судебно-медицинская комиссия единогласно пришла к заключению, что Убирия не может быть доставлен в суд, и ему противопоказано участие в каких-либо процессуальных действиях.

"Защитой в сложившейся ситуации, - добавил адвокат, - с учетом процессуальной невозможности рассматривать дело по существу, было заявлено ходатайство о продлении срока задержанного до 15 суток, которые истекают 30 июня 2010 года".

***

Как сообщалось ранее, в Одессе разгорелся конфликт вокруг контроля над вывозом мусора в городе между Одесским горсоветом и компанией ООО Союз, которую связывают с лидером оппозиционной партии Родина Игорем Марковым. 11 июня Хозяйственный суд Одесской области обязал управление жилищно-коммунального и топливно-энергетического комплекса Одесского горсовета предоставить допуск ООО Союз к пользованию имуществом полигона Дальницкие карьеры. Вместе с тем, беспрепятственно попасть на свалку технике компании Союз не удалось. Чиновники Одесского горсовета, вице-мэры Убирия и Николай Сердюк в сопровождении охраны попытались помешать въезду на территорию свалки технике.

Одесские СМИ, ссылаясь на фотографии и видеозаписи с места происшествия, сообщили, что в ходе конфликта Убирия произвел выстрел в воздух из неустановленного пистолета. Также он нанес несколько ударов по телу и лицу одного из журналистов и угрожал журналистам "пристрелить их, как собак", в случае, если они не прекратят фото- и видеосъемку. Свои действия в субботу в эфире одесского телеканала Круг-информ Убирия объяснил тем, что пытался привлечь внимание милиции.

Одесская милиция возбудила по данному факту уголовное дело по ч.4 ст.296 УК Украины (хулиганство). На месте происшествия оперативники обнаружили гильзу от патрона калибра 9 мм. По мнению следствия, пистолет, из которого произвел выстрел вице-мэр Одессы, похож на пистолет Макарова.

Одесский горсовет, в свою очередь, называет разрешение Хозяйственного суда Одесской области беспрепятственный доступ на свалку ООО Союз рейдерским захватом, а конфликтную ситуацию - провокацией против мэрии.

Также 21 июня первый замначальника областного Управления внутренних дел Анатолий Бахчиванжи сообщил, что вице-мэр Одессы Вахтанг Убирия, отстраненный от исполнения служебных обязанностей в связи с инцидентом на полигоне Дальницкие карьеры, ранее был приговорен к трем годам лишения свободы.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: МВДОдессачиновник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях