ГлавнаяУкраинаСобытия
 

На Луганск напала саранча

Корреспондент.net, 30 июня 2010, 21:34
0
46
На Луганск напала саранча
Фото: ins.barba.ru

Луганск в осаде саранчи. Полчища насекомых неожиданно появились на улицах города, пишет ТСН.ua.

Прямокрылые бьются в стекло автомобилей, ползают по асфальту, прячутся в траве скверов и парков.

Биологи объясняют - насекомые прилетели на свет. Из-за благоприятных погодных условий саранча умножились в большом количестве и начала мигрировать. 


Ученые поясняют, что увеличение количества насекомых - явление вполне естественное. Такое случается каждый год с тем или иным видом. Прямокрылые - никаких болезней не разносят и людям не слишком досаждают. К тому же, в городе долго не выживут.

Кроме того, биологи убеждены, что больших неприятностей от этих гостей ожидать не стоит. Городские зеленые насаждения они не съедят, а наоборот, могут сами разнообразить чье-то меню.


Однако, мнения ученых относительно вида насекомых разделились. В частности, некоторые утверждают, что Луганск атаковали обычные кузнечики, только очень большие.

Как сообщалось, в апреле в Австралии нашествие насекомых охватило примерно 500 тысяч квадратных километров - от штата Квинсленд до Мельбурна и Аделаиды. Отдельные стаи саранчи покрывали сразу 300 квадратных километров. При этом на каждый квадратный метр приходилось до 10 насекомых.

ТЕГИ: ПроисшествияЛуганск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях