ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Глава МВД решил наградить посмертно милиционера, погибшего от рук харьковского студента

Корреспондент.net, 9 июля 2010, 10:05
0
18
Глава МВД решил наградить посмертно милиционера, погибшего от рук харьковского студента
Фото: Фото Михаила Маркива/ Пресс-служба Президента
Анатолий Могилев: Сергей Евлахов совершил героический и мужественный поступок

Министр внутренних дел Анатолий Могилев заявил, что собирается подать Президенту Виктору Януковичу представление о награждении старшего сержанта Сергея Евлахова посмертно, сообщило издание Коммерсантъ-Украина.

Как уже сообщалось, вечером 7 июля в Харькове произошла перестрелка между двумя сотрудниками милиции и жителем города, в результате которой погиб один из милиционеров. Сегодня Ъ проинформировал, что стрелявшим оказался 21-летний студент одного из харьковских вузов.

Перестрелка произошла в среду около 22:30. Двое сотрудников милиции, дежуривших возле одного из супермаркетов, решили проверить документы у шедшего мимо молодого человека. Он показался им подозрительным, поскольку был в обтягивающей черной одежде, с большой черной сумкой и надевал хирургические перчатки, сообщила изданию начальник центра общественных связей ГУ МВД в Харьковской области Лариса Волкова.

Когда милиционеры приблизились к нему, молодой человек распылил в их сторону содержимое газового баллончика и бросился бежать. Проскочив в арку дома, он спрятался в кустах. "Дождавшись, пока один из милиционеров, Сергей Евлахов, поравняется с ним, преступник открыл огонь из автоматического оружия. Раненый Евлахов трижды выстрелил в ответ, но промахнулся", - рассказала госпожа Волкова. Преступнику удалось скрыться, а Сергей Евлахов от двух полученных ранений в спину скончался на месте. "Где-то пять хлопков было. Теперь я понимаю, что это была короткая очередь", - сообщил Ъ один из свидетелей происшествия.

По словам Волковой, подозреваемого нашли под утро в собственном доме. Двух милиционеров встретил его отец. "В это время с чердака раздались четыре выстрела", - добавила госпожа Волкова. Стрелявший ранил одного из сотрудников милиции в правое предплечье, а другого - в ключицу, но и сам был ранен в бок. Как выяснилось позже, им оказался 21-летний студент одного из харьковских вузов. В его доме было обнаружено семь единиц автоматического оружия, несколько пистолетов, глушители и патроны.

Задержанный и раненые сотрудники МВД госпитализированы. "Состояние милиционеров не вызывает обеспокоенности. Состояние стрелка тяжелое", - уточнили Коммерсантъ-Украина в милиции. По факту случившегося возбуждено уголовное дело. В милиции убеждены, что задержанный планировал преступление, но патрульные ему помешали. "Ничем другим нельзя объяснить ни перчатки на руках, ни автомат в сумке", - рассказала Лариса Волкова.

Министр внутренних дел заявил, что собирается подать Президенту представление о награждении Сергея Евлахова посмертно. "Он совершил героический и мужественный поступок, защищая жителей Харькова от нападения бандита", - отметил Могилев. По данным милиции, в этом году Евлахов уже был отмечен ведомственными наградами МВД Украины.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: ХарьковМВДубийстваМогилев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях