ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Донецк не пустили "Поезд дружбы" (обновлено)

Корреспондент.net, 21 декабря 2004, 20:11
0
367

Участники автопробега "Поезд Дружбы" отменили свой визит в Донецк во вторник, 21 декабря, из-за блокирования въезда в город сторонниками провластного кандидата в Президенты, премьер-министра Виктора Януковича.

"Нам блокировали въезд в город машины сторонников Януковича", - сообщила Ольга Годованец, пресс-секретарь организованного гражданской кампанией "Пора" автопробега.

По словам одного из участников автопробега, музыканта группы "От винта" Юрия Журавля, на окраине Донецка "Поезд дружбы" ожидали таксисты, спортсмены и чиновники донецкой администрации, поддерживающие провластного кандидата в Президенты.

"Они должны были обеспечить нашей автоколонне "зеленую улицу" по городу Донецку, - рассказал он, добавив, что вместо этого они полностью заблокировали въезд в город. - "Поезд дружбы" был вынужден развернуться и ехать в объезд по Харьковской трассе".

Как сообщил Юрий Журавель, сторонники Януковича начали преследовать колонну: "Они кидали в нас камни, их автомобили пытались оттеснить наши в кювет, всячески провоцировали ДТП, а потом они начали бросать нам под колеса железных "ежей. В результате было пробито 10 колес, которые были заменены на одной из окраин Донецка. Только благодаря мастерству водителей автоколонны удалось избежать трагических последствий".

Эту информацию подтвердили Корреспондент.net сопровождавшие автопробег донецкие журналисты, которым также пришлось менять колеса на своей машине. По их словам, на дорогу перед их автомобилем были выброшены спаренные гвозди.

В итоге, по словам Ольги Годованец, участникам автопробега "Поезд дружбы" удалось лишь пообщаться с журналистами на окраине Донецка.

Некоторое время машины, составляющие "Поезд дружбы", не могли собраться в одну колонну, так как им мешали машины сторонников Януковича.

После разблокирования движения участники автопробега отправились в Харьков.

В Донецке сожгли чучела Ющенко, Тимошенко и Порошенко. Фото АР
 
При этом во вторник в центре Донецка на площади перед Дворцом молодежи "Юность", где планировался митинг участников автопробега, несколько сотен человек провели акцию в поддержку кандидата от власти.

Собравшиеся скандировали "Янукович - наш президент", а также танцевали и бросали снежки в наряженные в оранжевую символику чучела, символизирующие кандидата в Президенты, лидера блока партий "Наша Україна" Виктора Ющенко, лидера блока ее имени Юлию Тимошенко и главу бюджетного комитета, депутата Верховной Рады Петра Порошенко. Затем сторонники Януковича сожгли все три чучела.

Ранее участники автопробега "Поезд Дружбы" не смогли посетить Севастополь (Крым) из-за блокирования сторонниками Януковича площадь Нахимова в Севастополе. Более 250 сторонников Януковича 15 декабря блокировали трассу Киев-Одесса, чтобы не допустить в Одессу участников автопробега "Поезд дружбы".

14 декабря колонна из 50 автомобилей участников 10-дневного автопробега "Поезд дружбы" стартовала из Киева для распространения в южном, восточном и северном регионах информации о событиях на Майдане Незалежности.

Центральная избирательная комиссия назначила переголосование второго тура выборов Президента, кандидатами в котором являются Ющенко и Янукович, на 26 декабря.

По материалам Українські новини, пресс-служба Центрального штаба Виктора Ющенко, собственная информация.

ТЕГИ: патент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях