ГлавнаяУкраинаСобытия
 

На Прикарпатье милиция изъяла у пенсионера арсенал оружия

Корреспондент.net, 11 августа 2010, 14:55
0
45
На Прикарпатье милиция изъяла у пенсионера арсенал оружия
Фото: AP
Милиция изъяла почти 2500 патронов разного калибра

В Тлумаче на Прикарпатье милиция изъяла из оборота целый арсенал стрелкового оружия и патронов.

Как сообщил руководитель Центра связей с общественностью УМВД в Ивано-Франковской области Василий Гультайчук, оперативники уголовного розыска Тлумачского райотдела милиции получили информацию о том, что в одном из зданий в райцентре может храниться значительное количество огнестрельного оружия и патронов.

После получения санкции на проведение обыска в усадьбе 64-летнего жителя Тлумача милиционеры наведались в дом пенсионера, где обнаружили металлический ящик с вооружением. В ходе обыска, в частности, была изъята нарезная винтовка СВД, охотничий нарезной карабин АКМ/СМФ, охотничье гладкоствольное ружье Байкал, а также почти 2500 патронов разного калибра к автоматическому, пистолетному и охотничьему оружию. Каких-либо документов на право владения оружием милиция в доме не обнаружила.

По словам Гультайчука, хозяин дома рассказал, что к вооруженному арсеналу не имеет никакого отношения, поскольку оружие и патроны принадлежат его сыну. По предварительным данным, сын хозяина уже около трех лет находится за рубежом. Сейчас работники милиции проводят тщательную проверку, направленную на установление действительного владельца незарегистрированного оружия и значительного количества патронов.

В целом за семь месяцев текущего года из противоправного оборота на Прикарпатье изъято 86 единиц оружия, в том числе один автомат, 27 пистолетов и револьверов, 14 карабинов и винтовок, 21 обрез, 15 единиц самодельных огнестрелов. "Как следствие, на четверть меньше, чем в прошлом году, совершено преступлений с использованием оружия", - отметили сотрудники правоохранительных органов.

Напомним, в феврале сотрудники милиции обнаружили арсенал стрелкового и холодного оружия в квартире 27-летней жительницы Львова. Весной милиция изъяла три гранатомета, 7 гранат и более тысячи патронов у жителя Донецка.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: МВДоружиеПрикарпатье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях