ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Нормам безопасности соответствуют лишь 30 из 227 украинских шахт

Корреспондент.net, 16 августа 2010, 08:23
0
9
Нормам безопасности соответствуют лишь 30 из 227 украинских шахт
Фото: Reuters

Лишь 30 украинских шахт из 227 соответствуют установленным нормам промышленной безопасности, сообщили во время совещания СБУ и Госкомитета по промышленной безопасности, охране труда и горному надзору.

С начала года погибли 75 горняков, а количество травмированных - тысячи. По мнению экспертов, причиной высокого травматизма является отсутствие на шахтах систем управления охраной труда и несоблюдение норм промышленной безопасности.

В связи с этим, участники совещания пришли к выводу, что нужно искать новые инструменты влияния на собственников и руководителей угольных шахт, чтобы побуждать их уделять первоочередное внимание вопросам безопасности труда.

В частности, на совещании было принято решение о том, что СБУ будет сообщать администрациям угольных предприятий о выявленных предпосылках, которые могут привести к производственным авариям и травмированию людей.

Ранее сообщалось, что Служба безопасности Украины и Госкомнадзор договорились о совместных проверках угольных предприятий на предмет соблюдения норм промышленной безопасности.

По материалам: Остров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях