ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Фонд Відродження заявил, что его деятельностью в Украине заинтересовалась СБУ

Корреспондент.net, 7 сентября 2010, 14:54
0
19
Фонд Відродження заявил, что его деятельностью в Украине заинтересовалась СБУ
Фото: Корреспондент.net
СБУ проверяет деятельность фонда Відродження?

К нескольким общественным организациям, которые выполняют проекты, финансируемые фондом Відродження, обратились сотрудники СБУ с запросом информации о целях и заданиях проектов, их финансовой составляющей и оценки их влияния на предвыборную ситуацию в Украине, заявили в Фонде.

Как заявил исполнительный директор Фонда Відродження Евгений Бистрицкий, поскольку ни один из проектов не имеет политической составляющей, встреча на этом и завершилась.

"В связи с этим администрация Фонда просит соответствующие структуры принять во внимание, что МФВ согласно уставу не имеет права поддерживать инициативу ни одной политической партии", - говорится в сообщении.

В Фонде также обращают внимание на то, что Відродження во время выборов никогда не поддерживало инициативы, которые были направлены на что-то другое, а не на честность и свободу волеизъявления.

"Если мы и будем поддерживать общественные организации во время местных выборов осенью 2010 года, то эта поддержка будет направляться именно на такие внепартийные инициативы", - заявили в Фонде.

"Пользуясь случаем отметим, что если бы СБУ направляло свои силы, накопленные за счет налогоплательщиков, на то, чтобы действительно обеспечить честность выборов, неиспользование админресурса, то такие фонды, как наш, могли бы с большей пользой направлять высвобожденные финансовые ресурсы на развитие открытого, некоррумпированного, демократического общества в Украине", - заявил Быстрицкий.

Основателем Фонда Відродження является известный американский финансист, инвестор и филантроп Джордж Сорос.

Корреспондент.net

ТЕГИ: СБУсвободафондДжордж Сорос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях