ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Названа причина ДТП на ж/д переезде под Киевом, унесшего жизни трех человек

Корреспондент.net, 14 октября 2010, 11:42
0
180
Названа причина ДТП на ж/д переезде под Киевом, унесшего жизни трех человек
Фото: ГАИ
В ДТП погибли трое человек

Причиной дорожно-транспортного происшествия на железнодорожном переезде в селе Тарасовка под Киевом, произошедшего вчера, 13 октября, стало грубое нарушение водителем автомобиля скорой помощи правил дорожного движения, сообщает Укрзалізниця.

Вчера в 20:58 на переезде с дежурным работником, который оснащен исправно работающей звуковой и световой сигнализацией и четырьмя шлагбаумами, на участке Вишневое - Боярка поезд №49 сообщением Киев - Трускавец столкнулся с автомобилем скорой помощи.

"Водитель автомобиля скорой помощи проигнорировал запретительные сигналы светофора, объехал шлагбаумы со стороны села Тарасовка и выехал на переезд", - говорится в сообщении Укрзалізниці.

В свою очередь ГАИ уточняет, что водитель автомобиля УАЗ (скорая помощь), двигаясь с включенными мигалками в направлении Боярки в Киево-Святошинскую центральную районную больницу, выехал на железнодорожный переезд при работающей звуковой и световой сигнализации и столкнулся с пассажирским поездом.

По предварительным данным, водитель скорой помощи обогнал автомобили, которые остановились перед закрытым шлагбаумом на переезде, после чего выехал по встречной полосе движения на железнодорожные пути. 

По информации Укрзалізниці, причиной ДТП стало грубое нарушение водителем автомобиля правил дорожного движения в части правил проезда железнодорожных переездов.

В ГАИ подтвердили, что машина скорой помощи перевозила в больницу беременную женщину, которую сопровождал ее муж. В результате в ДТП погибли трое человек: мужчина 1985 года рождения, женщина 1990 года рождения и женщина-фельдшер 1974 года рождения. Водитель 1960 года рождения травмирован.

Напомним, как сообщила газета Комсомольская правда в Украине, водитель скорой помощи, подъезжая к переезду, увидел поезд, но решил проехать на красный сигнал светофора. Однако машина выехала на железнодорожные пути и заглохла.

КП в Украине уточняет, что машинист поезда Киев - Трускавец не успел затормозить: скорую протянуло поездом около 600 метров. По данным газеты, машина скорой помощи спешила в больницу, так как у роженицы начались схватки.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ДТППоездБольницааварияскорая помощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях