ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Адвоката Монтян задержали за драку с милиционерами

Корреспондент.net, 21 октября 2010, 17:14
0
319
Адвоката Монтян задержали за драку с милиционерами
Фото: svobodaslova.ictv.ua
МВД объясняет задержание Монтян неповиновением милиции

Адвокат Татьяна Монтян заявляет о задержании ее милицией в Киеве.

Об этом говорится в ее блоге на сайте Украинская правда.

"Сижу в абизяннике Подольского райуправления милиции Киева. Телефон почти разряжен. Распоряжение о задержании отдал лично начальник управы", - сообщает Монтян в своем блоге.

По данным Винницкой правозащитной группы, задержание произошло в результате конфликта, в том числе и физического противостояния, Монтян с милиционерами, которые не разрешали ей пройти к задержанной клиентке.

Начальник пресс-службы киевской милиции Владимир Полищук подтвердил факт задержания Монтян. По его словам, приехав в милицию защищать свою подзащитную, адвокат начала оскорблять милиционеров с использованием нецензурной речи.

В отношении Монтян составлен административный протокол за неповиновение сотрудникам милиции согласно статье 185 Кодекса об админнарушениях (злостное неповиновение законному распоряжению или требованию работника милиции, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы, военнослужащего).

"Сейчас она ознакомится с ним, и думаю, что ее отпустят, а уже суд потом будет принимать решение, какое (будет) наказание",- сказал Полищук.

Статья 185 Кодекса об админнарушениях предусматривает штраф от 136 до 255 гривен или исправительные работы на срок от одного до двух месяцев с отчислением 20% заработка, а в случае, если по обстоятельствам дела, с учетом личности нарушителя, применение этих мер будет признано недостаточным, - административный арест на срок до 15 суток.

Как сообщалось, в 2008 году Монтян являлась адвокатом Василия Цушко (действующего министра экономики) после его отставки с должности министра внутренних дел и обвинении в превышении власти по делу о захвате здания Генпрокуратуры в мае 2007 года.

В 2001-2002 годах она представляла интересы 16 арестованных членов организации УНА-УНСО, которых власти обвиняли в организации столкновений между оппозицией и милицией 9 марта 2001 года.

Является супругой бывшего судьи Апелляционного суда Киева Юрия Василенко, возбудившего осенью 2002 года два уголовных дела против бывшего президента Леонида Кучмы.

Помимо юридической деятельности, Монтян также является публицистом, блогером.

По материалам: Українські новиниУкраинская правда
ТЕГИ: Киевмилицияадвокат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях