ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Бывший тяжелоатлет и преподаватель организовали незаконное изготовление и сбыт стероидов в Киеве

Корреспондент.net, 26 октября 2010, 10:11
0
33
Бывший тяжелоатлет и преподаватель организовали незаконное изготовление и сбыт стероидов в Киеве
Фото: Reuters
Одну упаковку самодельных стероидов злоумышленники сбывали из-под полы за $13-15

Сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью Главка МВД в Киевской области совместно с СБУ раскрыли международный канал поставки сильнодействующих лекарственных веществ из азиатской страны в Украину.

Как сообщили в пресс-службе ГУБОП, организовал и возглавил преступную группу жителей Броваров бывший спортсмен-тяжелоатлет. Также в состав группировки входили двое киевлян, один из которых - преподаватель одного из высших учебных заведений.

Злоумышленники были задержаны при попытке передачи сильнодействующих лекарственных средств с содержанием метандиенона и нандролона общим весом более 10 кг. Из этого вещества в лаборатории одной из коммерческих фирм злоумышленники незаконно изготовляли таблетки для последующей реализации в Киеве.

Из 1 кг этой субстанции химики изготовляли 200 тысяч таблеток и фасовали в медицинские бутыли по 200 штук с указанием на них несуществующего производителя. Одну такую упаковку злоумышленники сбывали из-под полы за 13-15 долларов США.

Эти препараты - анаболические стероиды, которые используются в основном для наращивания мускульной массы тела человека и отпускаются исключительно по рецептам врачей. Неправильное применение этих стероидов может привести к побочным эффектам, таких как заболевания печенки, рак, ухудшение половых функций, инфаркт миокарда и др.

В ходе проведения обысков правоохранители изъяли из незаконного обращения 240 тысяч самодельных пилюль с содержанием метандиенона и 3 литра недралон-деканата. Общая рыночная стоимость изъятого - около 1 млн гривен.

По данному факту Печерским районным управлением ГУМВД Украины в городе Киеве возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 321 (незаконное производство, изготовление, приобретение, перевозка, пересылка, хранение с целью сбыта или сбыт ядовитых или сильнодействующих веществ или ядовитых или сильнодействующих лекарственных средств) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, в августе под Киевом правоохранители выявили цех, в котором повторно маркировали и упаковывали просроченные лекарства.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевМВДСБУлекарства
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях