ГлавнаяУкраинаСобытия
 

СМИ: Коллеги экс-судьи Зварича отказываются от свидетельств против него

Корреспондент.net, 26 октября 2010, 10:34
0
19
СМИ: Коллеги экс-судьи Зварича отказываются от свидетельств против него
Фото: Корреспондент
Сегодня: Зварича могут оправдать

Один из свидетелей по делу экс-главы Львовского аппеляционного административного суда Игоря Зварича, которого обвиняют в получении взяток, отказался от данных ранее показаний, сообщает газета Сегодня.

Как пишет газета, в Оболонском суде Киева продолжают рассматривать дело экс-судьи Зварича.

В частности, заслушали свидетеля Вячеслава Любашевского (судья Львовского апелляционного суда), выясняя обстоятельства одного из эпизодов. У следствия якобы есть видеозапись, на который Любашевский передавал 8 октября 2008 года Зваричу в здании суда $20 тысяч.

Ранее он сам рассказал об этом следствию, но теперь от показаний отказался, сообщив, что он просто спасал себя от ареста. "Следствие мне предложило дать показания против Зварича, Жербицкий (Владимир Жербицкий - ранее руководил следственной группой в ГПУ по делу Зварича - ред.), мне клялся своим внуком, что мне ничего за это не будет. Но после того, как задержали Зварича, мне предъявили обвинение (инкриминируют передачу взятки - ред.)", - сообщил Любашевский суду. 

"8 октября 2008 года в руках у меня на видео какая-то папка... После зарплаты мы скидывались на ремонт суда - я собирал по 500-1000 грн, и вот их я мог передавать Зваричу, но не в тот день. Зварич денег не требовал", - заявил Любашевский.

Сотрудник Генпрокуратуры Владимир Жербицкий на суде не был, но в комментарии Сегодня слова Любашевского назвал "детским лепетом": "Нам он говорил, что брал деньги (за "правильные" решение суда - ред.), потому как на это его вынуждал Игорь Зварич. Я ничего ему не предлагал и внуком не клялся".

Как пишет газета, на суде у Зварича схватило сердце, и судья объявил перерыв до вторника. Адвокат Зварича заявил, что им еще предстоит не меньше десяти заседаний.

Как сообщалось, 30 сентября в Оболонском суде начались слушания по делу экс-судьи Львовского аппеляционного административного суда Игоря Зварича. Зварич обвиняется в получении взятки в особо крупных размерах. Уголовное дело против него было возбуждено в декабре 2008 года, а в марте 2009 года он был задержан.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: ЛьвовсудЗваричсудья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях