ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Черкасской области поезд протаранил грузовик

Корреспондент.net, 29 октября 2010, 15:52
0
12
В Черкасской области поезд протаранил грузовик
Фото: Корреспондент.net
Во время столкновения поезда с грузовиком никто не пострадал

Вчера вечером, 28 октября, в Звенигородском районе Черкасской области на 13 километре перегона Гудзевка-Лисянка на полевом железнодорожном переезде произошло столкновение грузового поезда, перевозившего глину, с грузовым автомобилем ЗИЛ-130, который принадлежит местному частному предпринимателю.

Как сообщило Главное управление МЧС в Черкасской области, никто во время этого столкновения не пострадал.

По словам 49-летнего водителя грузовика, на переезде, где произошло столкновение, не работали звуковые и световые предупредительные знаки. Однако, во время оперативного расследования и проверки выяснилось, что и звуковая сигнализация и световые указатели на переезде были исправны.

На месте работают оперативно-следственные группы МВД и Главка МЧС.

Как сообщалось, на прошлой неделе Государственная автоинспекция МВД Украины выразила намерение повысить штрафы за нарушение автомобилистами правил на железнодорожных переездах. Ранее Минтранс Украины предложил отбирать права за нарушение правил на ж/д переездах.

Напомним, 12 октября под Марганцем Днепропетровской области произошла крупнейшая в истории Украины автокатастрофа. В результате столкновения рейсового автобуса с локомотивом погибли 45 человек.

Кроме того, за час до трагедии под Марганцем в селе Новое Запорожье Запорожской области на железнодорожном переезде произошла авария, в результате которой погиб тракторист. На следующий день, 13 октября, в селе Тарасовка под Киевом водитель скорой помощи выехал на железнодорожный переезд при работающей звуковой и световой сигнализации и столкнулся с поездом Киев - Трускавец. В результате ДТП погибли трое человек.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ДТПМЧСПоезд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях