ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Президент Могилянки: Табачник выступает против автономии вуза

Корреспондент.net, 9 декабря 2010, 18:16
0
16
Президент Могилянки: Табачник выступает против автономии вуза
Фото: ukma.kiev.ua

Президент Национального университета Киево-Могилянская академия (НАУКМА) Сергей Квит заявил, что министр образования и науки Дмитрий Табачник не заинтересован в академии, как в "эффективном автономном университете без коррупции".

Об этом он сказал на пресс-конференции в Киеве.

Прогнозируя последствия конфликта НАУКМА с Минобразования Украины, Квит допускает давление на него лично, а также внеочередные проверки в вузе.

"Если нашему университету не дают нормально развиваться, то у меня есть только такое объяснение: очевидно, министру не нужен такой прецедент, чтобы был эффективный университет, который, тем более, работает без коррупции", - заяивл Квит.

По словам президента Киево-Могилянки, министерство не утверждает правила приема абитуриентов в академию на следующий год, настаивая на отмене обязательного сертификата по английскому языку при поступлении.

"Часть учебного процесса проходит на английском языке, поэтому мы не можем не требовать эти сертификаты", - пояснил президент НАУКМА.

По его словам, если отменять английский язык, то необходимо также отменять преподавание на английском языке, связи с иностранными вузами, обмены, которые базируются на английском языке.

При этом Квит заявил, что ничего противозаконного в обязательности сертификата по английскому нет.

Также он отметил, что при утверждении статута НАУКМА Минобразования выступает против свободного посещения лекций, также в министерстве заявляют, что вуз не имел права записывать в статуте подготовку в докторской школе по PHD программам.

Напомним, ранее президент Национального университета Киево-Могилянская академия Сергей Квит призвал руководство страны не допустить принятия законопроекта о высшем образовании (новая редакция), разработанного Министерством образования и науки.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: КиевобразованиеВУЗТабачник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях