ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Движение FEMEN заявило о создании новой политсилы

Корреспондент.net, 22 декабря 2010, 15:37
0
48
Движение FEMEN заявило о создании новой политсилы
Фото: Кадр из "видеоманифеста" FEMEN
FEMEN: Призываем всех женщин Украины осознать свои интересы и разделить с нами нашу борьбу!

Женское движение FEMEN выразило протест против планов Кабинета министров Украины повысить пенсионный возраст для женщин до 60 лет и заявило о создании новой политической силы.

Об этом Корреспондент.net сообщила пресс-служба FEMEN. В сообщении отмечается:

"Желания гомосексуального Кабмина жить за счет женщин Украины неоправданны экономически и омерзительны морально. Но больше всего движение озабочено абсолютным безразличием женщин-политиков Украины к данным преступным инициативам. За годы независимости в стране так и не сформировалась женская политическая культура. А как иначе? Ведь украинская женская политическая элита рекрутируется из фавориток, массажисток, жен, любовниц, мажорок и   прочего сброда. Этот контингент, по сути своей, неспособен видеть дальше напудренного носа".

Я-Корр:  FEMEN идет в большую политику

"Абсурдной является ситуация, когда большинство населения Украины, имея общие цели и интересы, не имеет достойного политического представительства и защиты", - также отметили в  FEMEN. Женское движение объявило о создании новой политической силы, "способной встать на защиту украинок и призывает всех женщин страны объединить усилия для строительства Украины с женским лицом".

Женское движение призывало женщин Украины "свергнуть правительственный паханат и решительно ворваться в политическую жизнь страны". "Мы, в свою очередь, объявляем войну мужской политической деспотии. Женское движение FEMEN заявляет о создании новой политической  силы, способной встать на защиту украинок. Мы призываем всех женщин Украины осознать свои интересы и разделить с нами нашу борьбу! Украинки будем вместе!", - резюмировали в FEMEN.

Напомним, 17 декабря FEMEN провело у стен Кабинета министров акцию, приуроченную ко Дню рождения главы правительства страны Николая Азарова. Символический персонаж - полуобнаженная девушка Кровосися, имя которой напоминает об июньской оговорке Азарова о "бюджетных упырях-кровосисях", попыталась проникнуть в здание Кабмина с букетом цветов и тортом и вручить их премьеру в честь праздника. Эта акция, как отметили в FEMEN, стала продолжением мероприятий женского движения направленных на борьбу с засильем мужчин в правительстве.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Femen
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях