ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Минздрав: Причиной смерти подростка в Молодой гвардии мог стать вирус гриппа двух типов

Корреспондент.net, 24 декабря 2010, 17:48
0
19
Минздрав: Причиной смерти подростка в Молодой гвардии мог стать вирус гриппа двух типов
Фото: revisor.od.ua
Причиной смерти подростка в Молодой гвардии мог стать вирус гриппа двух типов

Специалисты Министерства здравоохранения Украины считают, что причиной смерти 14-летнего подростка в детском оздоровительном центре Молодая гвардия стала объединенная вирусная инфекция - грипп В и парагрипп.

Как сообщает Одесское облуправление здравоохранения, проведенные лабораторные исследования показали, что инфекция была осложнена двусторонней вирусно-бактериологической пневмонией.

Однако, члены комиссии Минздрава, отмечают, что для оглашения окончательных выводов нужны результаты гистологических и токсикологических исследований, которые пока не получены.

Также члены отраслевой комиссии порекомендовали администрации Государственного предприятия Украинский детский центр Молодая гвардия доставить в Одесскую городскую инфекционную больницу детей, у которых выявлены симптомы ОРВИ и кишечных заболеваний.

Кроме того, комиссия Минздрава предложила Государственной службе молодежи и спорта Украины создать комплексную комиссию для проверки организации работы медико-санитарной части детского центра Молодая гвардия, а также провести переаттестацию врачей лагеря.

Напомним, вночь на понедельник 20 декабря в Одесской городской инфекционной больнице скончался 14-летний житель Балты Одесской области Виталий Танахийчук, отдыхавший в детском лагере Молодая гвардия.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: смертьгриппподростокМолодая гвардия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях