ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Стало известно, кто обезглавил запорожский памятник Сталину

Корреспондент.net, 29 декабря 2010, 02:40
0
20
Стало известно, кто обезглавил запорожский памятник Сталину
Фото: Кадр телеканала ТСН
Запорожский памятник Сталину обезглавили

Ответственность за обезглавливание памятника Сталину в Запорожье взяла на себя организация ВО Тризуб имени Степана Бандеры.

"28 декабря неизвестная мобильная группа ВО Тризуб имени Степана Бандеры в Запорожье успешно провела  национально-защитную акцию  по ликвидации незаконно установленного на территории запорожского обкома КПУ  Сталина-Джугашвили", - сообщает интернет-ресурс организации.

Кроме того, сайт украинских националистов опубликовал любительское видео, снятое во время нападения нескольких неизвестных личностей на запорожский памятник Сталину.

На видео, которое длится порядка одной минуты, видно, как несколько людей в темных одеждах ворвались во двор обкома КПУ и заблокировали вход в здание, на крыльце которого  находится  силуминовый монумент "отца народов". После чего с инструментом типа болгарки срезали  с памятника  голову.

Второй секретарь Запорожского обкома Компартии Украины Александр Зубчевский сообщил, что местным правоохранительным органам,  предоставлен видеоматериал, снятый камерой слежения, которая была установлена в качестве средства охраны скандального монумента.

Запорожские коммунисты категорически опровергают, информацию о том, что памятник Сталина лишился головы, утверждая, что "неизвестные молодые мужчины из-за забора бросили бутылку в памятник и отбили от него несколько букв". Зубчевский заявил, что "голова памятника на месте".

Как сообщалось, СМИ сообщили, что вчера вечером, 28 декабря, неизвестные отрезали голову памятник Иосифу Сталину, который был установлен в мае нынешнего года на территории Запорожского обкома Компартии Украины.

Центр общественных связей ГУ МВД в Запорожской области вечером во вторник распространил информацию о том, что "28 декабря в 16:50 в дежурную милиции поступило сообщение о том, что на территории областного комитета КПУ неизвестные злоумышленники повредили бюст Сталина, отрезав на архитектурной форме голову".

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: памятники и монументыБандераЗапорожьеСталин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях