ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Российское судно налетело на скалы у побережья Крыма

Корреспондент.net, 28 февраля 2005, 12:42
0
30

Российский сухогруз "Сириус" налетел на скалы и сел на мель в ночь с воскресенья, 27 февраля, на понедельник южнее бухты Очеретай у мыса Тарханкут в Крыму, передают Українські новини.

Сухогруз следовал маршрутом из Ейска (Россия) в Турцию с грузом пиломатериалов.

В результате крушения сухогруз получил пробоины, затоплено машинное отделение и трюмы.

О произошедшем с борта терпящего бедствие судна сообщили в Управление технологического флота и подводно-технических работ "Черноморнефтегаза".

Сейчас судно находится в 30 метрах от берега.

Согласно сообщению, никто из моряков не пострадал, однако снять с борта сухогруза пока никого не возможно - из-за шторма и волнения на море находящееся в районе бедствия транспортно-буксирное судно "Центавр" не может подойти к сухогрузу.

Сейчас специалисты флота "Черноморнефтегаза" находятся на берегу в районе бедствия, но из-за скального рельефа маловероятна успешность проведения спасательной операции и с берега.

Экипаж сухогруза попытался покинуть судно самостоятельно с помощью плота, но это не удалось, сообщила пресс-служба нефтегазодобывающей компании "Черноморнефтегаза". 

"Его (плот) порвало о скалы словно тряпку", - цитируются в сообщении слова начальника Управления технологического флота и подводно-технических работ "Черноморнефтегаза" Алексея Черногорского.

Он подчеркнул, что необходимо спасать моряков с воздуха, и необходимые переговоры об этом ведутся.

"Мы же сейчас выполняем функцию связистов - экипаж выходит на связь с нами, а мы уже в свою очередь передаем данные в МинЧС - и наблюдаем за ситуацией", - сказал Черногорский.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях