ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Кабмин принял предложение ведомства Табачника и реорганизовал Институт украиноведения

Корреспондент.net, 6 января 2011, 16:32
0
14
Кабмин принял предложение ведомства Табачника и реорганизовал Институт украиноведения
Фото: Корреспондент
Кабмин принял предложение ведомства Табачника

Кабинет министров по предложению Минобразования и науки решил реорганизовать Национальный научно-исследовательский институт украиноведения в Национальный научно-исследовательский институт украиноведения и всемирной истории.

Об этом говорится в распоряжении Кабмина №4 от 5 января.

Кроме того Кабмин согласилось с предложением Минобразования реорганизовать Государственный институт развития семьи и молодежи в Государственный институт семейной и молодежной политики.

Кабмин поручил Минобразования в месячный срок утвердить положения о реорганизованных институтах, а в двухмесячный срок осуществить мероприятия, связанные с реорганизацией.

Распоряжение вступит в силу после издания указа Президента о сохранении за НИИ украиноведения и всемирной истории национального статуса.

Как сообщалось, в августе 2009 года Виктор Ющенко, будучи Президентом, предоставил Научно-исследовательскому институту украиноведения статус национального.

Научно-исследовательский институт украиноведения Министерства образования и науки - ведущее учреждение Украины к компетенции которого относится разработка научной концепции украиноведения, внедрение его достижений в образовательную практику, а также координация украиноведческих научных исследований во всех странах, где проживают украинцы.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Табачникминобразования
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях