ГлавнаяУкраинаСобытия
 

МВД: В Ивано-Франковске задержана группа вооруженных членов ВО Тризуб

Корреспондент.net, 11 января 2011, 10:35
0
22
МВД: В Ивано-Франковске задержана группа вооруженных членов ВО Тризуб
Фото: АР
У задержанных изъяли, в частности, автомат и 124 патрона к нему

Милиция сообщила, что правоохранители Ивано-Франковской области задержали девятерых вооруженных человек - жителей разных регионов Украины, большинство из которых являются членами Всеукраинского объединения Тризуб им.Степана Бандеры.

Как отметило управление МВД в Ивано-Франковской области, правоохранители получили информацию о том, что на территорию области прибыла группа лиц, которые планируют проведение противоправной акции. В милиции подчеркнули, что с целью упреждения совершения каких-либо противоправных действий были задержаны 9 членов группы.

"У задержанных изъяли автомат АКСМУ без номера и 124 патрона к нему, 3 пистолета разных марок с патронами, самодельные ножи, 9 радиостанций разных марок, две гранаты без запалов, две пневматические винтовки с оптическими прицелами, помповое ружье с патронами", - проинформировали в милиции.

По этим фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 263 Уголовного кодекса (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Задержанные лица проверяются на причастность к совершению других преступлений на территории Украины.

Как сообщалось, вчера, 10 января, объединение Тризуб заявило о задержании и арестах членов в разных регионах Украины в связи со взрывом памятника Иосифу Сталину в Запорожье. По данным ВО Тризуб, арестовано более 15 членов организации. "Арестованным выдвигаются обвинения в терроризме в связи со взрывом в Запорожье", - утверждают в организации. Правоохранители пока не комментировали данное заявление.

Напомним, в новогоднюю ночь 31 декабря на территории запорожского обкома Компартии Украины неизвестные взорвали памятник Сталину. В результате взрыва самодельного взрывного устройства, постамент разрушен полностью, повреждено здание обкома. Коммунисты утверждают, что им нанесен материальный ущерб на сумму более 230 тысяч гривен.

Милиция возбудила уголовное дело по ч.2 ст.194 УК Украины (умышленное уничтожение имущества путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом). 5 января сообщалось, что прокуратура переквалифицировала взрыв бюста Сталина на территории Запорожского обкома КПУ в Запорожье с умышленного уничтожения имущества в террористический акт и передала дело в СБУ.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: МВДоружиевзрыв
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях