ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Гидрометцентр: Во второй половине января температура в Украине упадет до -25 градусов

Корреспондент.net, 12 января 2011, 15:55
0
19
Гидрометцентр: Во второй половине января температура в Украине упадет до -25 градусов
Фото: АР
Вторая половина января будет снежной

Гидрометеорологический центр погнозирует снижения температуры воздуха по всей территории Украины во второй половине января.

Об этом сегодня, 12 января, на пресс-конференции заявил начальник Гидрометцентра Николай Кульбида.

"На Крещение ожидаем снижения температуры", - сказал он.

По его словам, на севере и в центральной части Украины температура воздуха ожидается на уровне -10...-15 градусов, а на северо-востоке и востоке снижение ожидается до -20 градусов.

Кульбида также отметил, что до конца января температурный фон будет переменным с некоторыми снижениями температур до -20...-25 градусов.

В частности, такую температуру Гидрометцентр прогнозирует на севере и северо-востоке с 21 по 23 января.

После 24 января ожидается повышение температуры с незначительными колебаниями при более высоком температурном фоне относительно нормы для этого месяца.

До конца января Гидрометцентр также прогнозирует возобновление снежного покрова в Украине.

На февраль Кульбида спрогнозировал более холодную температуру воздуха, чем в январе, однако также с более высоким температурным фоном по отношению к норме для этого месяца.

В свою очередь начальник отдела гидропрогнозов Гидрометцентра Виктория Бойко сообщила, что в реках до конца января прогнозируется стабильный уровень воды .

"На сегодня на реках Украины опасные явления не наблюдаются, происходит постепенное таяние снега", - сказала она.

При этом Бойко отметила, что особенных изменений в ближайшее время, как минимум до конца января, на реках не прогнозируется.

Она сообщила, что наблюдается постепенное повышение уровня воды в реках Волынской и Ривненской областей, однако она отметила, что населенные пункты в этих регионах находятся вне зоны возможного подтопления, и есть лишь несколько населенных пунктов, где могут быть подтоплены отдельные сооружения.

Бойко напомнила, что в декабре 2010 года в Закарпатской области было наводнение, отметив при этом, что в настоящее время в этом регионе не ожидается больших дождей, которые могут повлиять на повышение уровня воды, и оснований для повторения декабрьской ситуации нет.

Она сообщила, что для Закарпатья характерны наводнения в зимний период, причиной которых зачастую являются дожди, а не снег, который, однако, может усугубить ситуацию.

Как сообщалось, Министерство по чрезвычайным ситуациям предупреждает об опасности схождения снежных лавин 11-13 января на высокогорье Карпат.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: погодазимапрогноз погоды
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях