ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Москвич, откусивший палец запорожскому гаишнику, предстанет перед судом

Корреспондент.net, 18 января 2011, 21:41
0
15
Москвич, откусивший палец запорожскому гаишнику, предстанет перед судом
Фото: Корреспондент.net
Россиянину, откусившему палец запорожскому гаишнику, предъявили обвинение

Гражданин России, откусивший фалангу пальца сотруднику запорожской Госавтоинспекции в августе 2010 года, не избежит наказания - Васильевский районный суд Запорожской области приступил к рассмотрению это резонансного дела.

Об этом сообщил заместитель прокурора Запорожской области Евгений Проценко.

"Прокуратура Васильевского района Запорожской области завершила расследование и направила резонансное дело в суд. Подозреваемый, откусивший палец гаишнику, после конфликта уехал в Москву по состоянию здоровья, где прошел курс лечения. Теперь он приехал и будет являться в суд", - сказал Проценко на брифинге в областной прокуратуре во вторник.

Заместитель прокурора заявил, что в отношении "российского автолюбителя" возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 345 Уголовного кодекс Украины (намеренное причинение сотруднику правоохранительных органов телесных повреждений в связи с исполнением этим сотрудником служебных обязанностей).

В прокуратуре отметили, что санкция статьи предусматривает наказание от штрафа до ограничения свободы на срок до пяти лет или лишения свободы на такой же срок.

Как сообщалось, инцидент произошел 28 августа 2010 года на трассе Харьков-Симферополь в районе села Каменское. Сотрудники Госавтоинспекции остановили автомобиль Lexus с российскими номерами за нарушение скоростного режима. Возник конфликт и водитель откусил сотруднику ГАИ фалангу пальца. Пострадавший был прооперирован.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ГАИЗапорожьероссияне
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях