ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Достала эта власть: СМИ обнародовали содержание записки макеевских подрывников

Корреспондент.net, 20 января 2011, 14:10
0
23
Достала эта власть: СМИ обнародовали содержание записки макеевских подрывников
Фото: fakty.ua
Неизвестные организаторы взрывов в Макеевке требуют 4 млн евро

Неизвестные организаторы взрывов в Макеевке Донецкой области требуют 4 млн евро.

Об этом Зеркалу недели сообщил источник в милиции.

По сообщению сайта издания, в здании, где было выявлено взрывное устройство, найдена записка с текстом: "Достала эта власть. Требуем 4 миллиона евро. Зарядные устройства заложены в других зданиях города".

Между тем, по информации источника Комсомольской правды в Украине, причина сегодняшних взрывов - задолженность по заработной плате горнякам.

"Подрывники оставили записку, в которой написали, что если шахтерам не выплатят зарплату до 16 часов вечера, то взрывы будут продолжаться. Есть жертвы, однако кто пострадал пока точно не известно", - рассказал источник. 

Как сообщалось, сегодня утром в Макеевке прогремели два взрыва - возле торгового центра и возле центрального входа в административное здание госпредприятия Макеевуголь. В результате обоих взрывов пострадавших нет.

Вблизи одного из мест взрыва на стене был обнаружен прикрепленный конверт, в котором содержалось требование выплатить крупную сумму денег "от людей, которые известны в Макеевке". В письме также указаны механизмы и порядок передачи денег.

Неизвестные угрожают, что в случае невыполнения требований сегодня в 17:00 в разных местах Макеевки прогремят еще 5 взрывов.

По материалам: ZN.UAКомсомольская правда в Украине
СПЕЦТЕМА: Взрывы в Макеевке
ТЕГИ: терактМакеевка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях