ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Сыну днепропетровского прокурора, сбившему трех женщин, утвердили обвинительное заключение

Корреспондент.net, 7 февраля 2011, 16:16
0
13
Сыну днепропетровского прокурора, сбившему трех женщин, утвердили обвинительное заключение
Фото: new-most.info
Утверждено обвинительное заключение сыну райпрокурора Днепропетровска

Прокуратурой Запорожской области утверждено обвинительное заключение по резонансному уголовному делу, возбужденному против сына экс-райпрокурора Днепропетровска Дмитрия Рудя, который насмерть сбил 3 пешеходов.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Запорожской области, Рудь обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.286 Уголовного кодекса Украины (нарушении правил безопасности дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее гибель нескольких человек). В качестве наказания данная статья УК Украины предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 10 лет.

На данный момент уголовное дело для определения подсудности прокуратурой Запорожской области направлено в Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел, которому и предстоит определить в установленном законом порядке месте его рассмотрения.

Как сообщалось, 20 октября 2010 года в 06:40 в Днепропетровске водитель внедорожника допустил наезд на пешеходов, которые ожидали зеленого сигнала светофора на пешеходном переходе посреди проезжей части. Водитель с места ДТП скрылся. В результате ДТП погибли три женщины. Водитель оказался сыном прокурора одного из районов города.

Обвиняемый компенсировал материальный и моральный ущерб родным погибших, он может быть оправдан, заявил адвокат потерпевшей стороны.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ДТПДнепропетровскпрокуратураСын
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях