ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Скрытая камера: в интернете появилось видео планерки бердянских гаишников

Корреспондент.net, 17 февраля 2011, 12:45
0
204
Скрытая камера: в интернете появилось видео планерки бердянских гаишников
Фото: Квадр из видео Svetlyathok/ YouTube
На записи видно одного из чиновников, дающего указания инспекторам

Сегодня на сайте общественного проекта Дорожный контроль появилась видеозапись планерки в ГАИ города Бердянска, в ходе которой начальство давало четкие указания инспекторам, сколько и каких протоколов нужно составить за день.

Как сообщил Дорожный контроль, планерка была записана на скрытую камеру, видео разместил один из участников форума.

"На нем указания руководства ГАИ сопровождаются отборным матом: "Не меняемся пока не будет по восемь протоколов... четыре пьяных нужно каждый день б..ть передавать..", - говорит один из начальников Госавтоинспекции", - отмечается в сообщении Дорожного контроля.

Кроме этого, инспекторам дают указания, сколько нужно задержать водителей "за перевозку опасного груза", "нарушения правил проезда ж\д переездов", а также "правил остановки и стоянки".

"Каждый автомобилист прекрасно понимает, что аналогичные совещания происходят в каждом украинском подразделении Госавтоинспекции", - подчеркнули в Дорожном контроле.

Напомним, 12 февраля Приморский райсуд Одессы приговорил к 5 суткам административного ареста активиста Дорожного контроля за отказ предоставить ГАИ подтверждающие право на вождения автомобилем документы. Главное управление Министерства внутренних дел в Одесской области заявило, что активист Дорожного контроля "обижал" задержавших его инспекторов Госавтоинспекции в течение 2 часов.

14 февраля, народные депутаты от группы За Украину! потребовали от Генеральной прокуратуры провести проверку факта задержания активиста Дорожного контроля в Одессе. Партии экс-премьера Юлии Тимошенко и экс-президента Виктора Ющенко также заступились за арестованного активиста Дорожного контроля.

Напомним, в конце января активист Дорожного контроля выложил в интернет видеозапись своего разговора с одесским инспектором ГАИ Швецом, в ходе которого инспектор отказался разговаривать на украинском языке. После того, как видеоролик был выложен в интернет, а в СМИ появилась информация о высказываниях гаишника, сержант Швец был уволен из рядов ГАИ. Позже СМИ сообщили, что он нашел новую работу. 

В интервью журналистам Швец рассказал о подробностях своего скандального дежурства, а также заявил, что намерен добиваться восстановления в должности. Водителя, после общения с которым его уволили, он назвал провокатором. В то же время, адвокат водителя заявил о намерении подать в суд на Госавтоинспекцию и получить 25 тысяч гривен за моральный ущерб, "нанесенный ему 40-минутной "беседой" с сержантом Швецом и его коллегами из ГАИ".

По материалам: Дорожный контроль.

ТЕГИ: ГАИМВДБердянск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях