ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Приговор Лозинскому могут вынести уже в марте

Корреспондент.net, 1 марта 2011, 09:43
0
11
Приговор Лозинскому могут вынести уже в марте
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Суд может вынести приговор в деле Лозинского к концу марта

В ГПУ ожидают, что приговор в деле бывшего нардепа Виктора Лозинского, обвиняемого в убийстве жителя Головановска Кировоградской области Валерия Олийныка, прозвучит уже к концу марта.

В этот день ровного год назад Лозинский явился в милипцию и сдался следствию, напоминает газета Сегодня.

На скамье подсудимых кроме Лозинского находятся также экс-прокурор Головановского района Евгений Горбенко, экс-начальник милиции района Михаил Ковальский, экс-егерь Василий Перепелица. На подписке о невыезде только Ковальский , остальные находятся под стражей.

Что касается судебного процесса, то, как сообщиди источники Сегодня в ГПУ, он подходит к завершению. Уже все подсудимые и свидетели допрошены, идет изучение некоторых материалов. 

Как сообщалось, 16 июня 2009 года в Головановском районе Кировоградской области произошел инцидент с участием на то время народного депутата Лозинского (избран по списку БЮТ), прокурора Головановского района Горбенко, начальника райотдела милиции Михаила Ковальского, в результате чего погиб 55-летний местный житель Валерий Олийнык.

Лозинский обвиняется по 6-ти статьям Уголовного кодекса, одна из которых - статья 115 (умышленное убийство), предполагает наказание лишением свободы сроком на 15 лет или пожизненное заключение. Горбенко и Ковальский обвиняются по нескольким статьям УК, одна из которых - 364 (злоупотребление служебным положением), предполагает санкцию до 10 лет лишения свободы.

По материалам: Сегодня
СПЕЦТЕМА: Дело Лозинского
ТЕГИ: судубийствоЛозинский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях