ГлавнаяУкраинаСобытия
 

МИД: Все пожелавшие вернуться в Украину граждане эвакуированы из Ливии

Корреспондент.net, 1 марта 2011, 13:57
0
14
МИД: Все пожелавшие вернуться в Украину граждане эвакуированы из Ливии
Фото: Reuters
Из Ливии эвакуированы 387 украинцев

В Министерстве иностранных дел Украины сообщают, что все украинцы, изъявившие желание вернуться из Ливии на родину, эвакуированы.

"На сегодняшний день МИД Украины может засвидетельствовать, что те граждане Украины, которые хотели вернуться на родину из Ливии, воспользовались этой возможностью", - сказал на брифинге во вторник пресс-секретарь МИД Александр Дикусаров.

По его словам, из Ливии эвакуированы 387 украинцев, в том числе усилиями других государств. При этом в период с 23 по 27 февраля были организованы 4 бесплатных эвакуационных рейса из Украины, которые привезли домой 279 украинцев. Кроме того, украинскими самолетами был эвакуирован 166 иностранец.

Дикусаров проинформировал, что посольство Украины в Ливии продолжает устанавливать контакты с украинцами в этой стране, чтобы составлять списки желающих вернуться в Украину.

"Сегодня есть все основания утверждать, что первая и основная фаза эвакуации наших соотечественников из Ливии завершена", - добавил пресс-секретарь МИД. Вместе с тем, по его словам, МИД прорабатывает все возможные пути дальнейшей эвакуации украинцев, как усилиями Киева, так и при содействии иностранных партнеров.

Говоря о возможности отправки военного корабля для эвакуации граждан из Ливии, Дикусаров не исключил такого варианта, однако все будет зависеть от дальнейших событий и целесообразности такого шага.

В МИД также отмечают, что по предварительным подсчетам, на сегодняшний день остается около 500-600 украинцев, которые в силу различных причин не захотели вернуться на родину.

Как сообщалось, в Министерстве иностранных дел в который раз отмечают, что украинские военные не принимают участия в гражданском конфликте в Ливии на стороне правящего режима.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: МИД УкраиныЛивияэвакуация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях