ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Табачник: Абитуриенты смогут подавать документы для поступления в вузы по интернету

Корреспондент.net, 4 марта 2011, 12:14
0
49
Табачник: Абитуриенты смогут подавать документы для поступления в вузы по интернету
Фото: Корреспондент.net
Студенты смогут подавать документы по интернету

Министерство образования и науки намерено представить проект Электронное поступление, предусматривающий подачу абитуриентами документов для поступления в высшие учебные заведения в электронном виде.

"Разработан и будет презентован 12 марта уникальный проект, который называется Электронное поступление", - сказал он. По его словам, проект разработан для того, чтобы избежать повторения ситуации с очередями в ходе вступительной кампании в 2010 году.

По словам Табачника, соответствующая система будет предоставлять абитуриентам возможность либо лично подавать документы, либо же отослать документы в электронном виде и прийти с оригиналами только тогда, когда будет обнародован рейтинговый список результатов вступительной кампании в вузе.

Он также подчеркнул, что подача документов в электронном виде будет распространена в этом году на учебные заведения 3-4 уровней аккредитации, которые осуществляют подготовку по программе бакалаврата.

Также он отметил, что в системе будет обеспечена автоматическая проверка подлинности всех сертификатов с 2008 по 2011 годы при помощи Центра оценивания качества знаний.

Табачник подчеркнул, что после такой проверки абитуриент сможет продолжить внесение своих персональных данных, которые будут направлены на портал высшего учебного заведения, и после получения вузом электронного заявления абитуриент получит уведомление по электронной почте.

При этом министр отметил, что в случае обнаружения при проверке подлинности документов подделанных данных, такие абитуриенты выпадут из списков рекомендованных на поступление в вуз.

Ранее Табачник заявлял, что в 2011 году количество выпускников школ будет значительно ниже, чем в прошлом году. "Если в 2010 году количество выпускников школ достигло 340 тысяч, то в этом году их будет всего лишь 191 тысяча, при этом госзаказ будет сокращен лишь по некоторым направлениям подготовки специалистов", - заявил он.

Министр также сообщил, что перечень льготных категорий абитуриентов остался неизменным, а следовательно право на льготы при вступлении в вузы будут иметь девять категорий. Он также сообщил, что каждый вуз должен выделить для льготников не больше 25% мест государственного заказа.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: студентыВУЗРадаТабачник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях