ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украина выдала России Вову Беспредела

Корреспондент.net, 8 марта 2011, 17:11
0
15
Украина выдала России Вову Беспредела
Фото: Reuters
Украина передала России второго задержанного по подозрению в убийстве 12 человек в станице Кущевская

Украина передала России второго задержанного в Бердянске по подозрению в убийстве в ноябре прошлого года 12 человек в станице Кущевская Краснодарского края.

Как сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины, гражданина РФ Владимира Алексеева 6-8 марта "должны были доставить в Россию".

По данным ГПУ, Алексеева (по кличке Вова Беспредел) передали сотрудникам российских правоохранительных органов в Киевском СИЗО для последующей отправки в Россию.

Как сообщалось ранее, 4 ноября 2010 года в станице Кущевской Краснодарского края РФ в доме фермера Аметова были жестоко убиты 12 человек - члены трех семей, в том числе 4 несовершеннолетних: три девочки (девяти месяцев, полутора лет и пяти лет), и мальчик 14 лет.

В декабре 2010 года в Бердянске по подозрению в совершении данного преступления были задержаны Алексеев 1980 г.р. и Вячеслав Рябцев 1979 г.р.

9 февраля 2011 года Рябцев был передан российским правоохранителям.

В январе 2011 года Алексеев признался, что лично убивал фермера Аметова. Также стало известно, что он подал иск в суд с требованием опротестовать решение об экстрадиции его с территории Украины в Россию. В качестве основания для отмены экстрадиции адвокатами задержанного было заявлено, что их подзащитный якобы подвергается в России политическим репрессиям.

31 января Вольнянский районный суд Запорожской области не удовлетворил требование Алексеева об отмене решения о его экстрадиции.

Кроме названых лиц, по делу арестованы девять местных жителей, подозреваемых в совершении преступления, в том числе лидер организованной преступной группировки Сергей Цапок.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях