ГлавнаяУкраинаСобытия
 

СМИ рассказали, как готовят телохранителей Януковича

Корреспондент.net, 10 марта 2011, 09:55
0
176
СМИ рассказали, как готовят телохранителей Януковича
Фото: АР
СМИ: Телохранители Януковича знают по два языка и имеют высокий уровень IQ

Тренеры телохранителей Президента Украины заверяют, что их подопечные знают несколько иностранных языков, а уровень их IQ -как минимум 9 (по 10-балльной шкале). Тренируются они каждый день, а некоторые для поддержания формы ездят на соревнования (выступают под вымышленными именами) и занимают первые места.

В середине февраля служба охраны Президента Украины и Федерация рукопашного боя страны подписали договор о сотрудничестве. Тогда криворожанин Анатолий Волошин и еще несколько тренеров Федерации начали силовую подготовку телохранителей первого лица страны, сообщает газета Сегодня.

"Охрану для президента тренирую как минеров, ведь она тоже не имеет права на ошибку. Рукопашный бой - самый универсальный вид спорта, в нем соединены техники из бокса, каратэ, самбо, борьбы и других видов единоборств. Охранников всесторонне подготавливают, потому что они должны уметь делать все в комплексе: защищать, стрелять и при этом думать", - рассказал Анатолий Волошин. При этом он добавил, что очень важно сразу выяснить, сможет ли охранник найти выход из стрессовой ситуации, например, когда на него нападут сразу трое: один с пистолетом, другой с ножом, а третий с палкой.

По словам Волошина, президентские секьюрити знают два, а то и три иностранных языка, а уровень их IQ - как минимум 9 (по 10-балльной шкале). Тренируются они каждый день, а некоторые для поддержания формы ездят на соревнования (выступают под вымышленными именами) и занимают первые места. Также криворожский тренер сообщил, что его ученики охраняют Григория Лепса и артистов студии 95-й квартал. К слову, учеником Волошина был и нынешний губернатор Днепропетровской области Александр Вилкул.

"Жаль, что он не выбрал спортивную карьеру, с его данными он точно стал бы чемпионом мира по рукопашному бою. Перед тренировкой он легко делал 1000 приседаний и отжимался больше всех", - вспоминает Волошин.

Напомним, в июне 2010 года охрана Президента подверглась критике в связи с инцидентом, произошедшем с журналистом телеканала СТБ Сергеем Андрушко. Тогда сотрудникии Управления государственной охраны не пропускали Андрушко к месту проведения пресс-конференции Януковича на территории Экспоцентра в Киеве, где открылась выставка Агро-2010. Журналиста повалили на землю, когда он стал снимать разговор с правоохранителями на мобильный телефон.

Позже в тот же день УГО извинилось перед журналистом "за неоправданное применение силы сотрудниками правоохранительных органов". Андрушко, в свою очередь, написал заявление в милицию.

В марте этого года представители службы охраны во время рассмотрения дела по иску Андрушко в Административном суде Киева объяснили, что заподозрили Андрушко в том, что он держал "гранату или какой-то взрывное устройство", поэтому и применили к нему силу.

По материалам: Сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях